CI 묻고 답하기

제목 CI Php Short tag 질문 <?php ?> 와 <?= ?> 차이점
글쓴이 학학이 작성시각 2016/07/19 13:36:56

<?php ?> 와

<?= ?> 차이점이 뭔가요?

밑에거는 컨트롤러에서 넘겨준 값을 html형식으로 표시할 때 쓰는것 같은데

정확한 개념의 차이를 알고 싶습니다.

kaido / 2016/07/19 13:51:59 / 추천 0

숏태그 <?=? 스타일 이라고 합니다.

코드를 생략해서 사용하는 겁니다. 그차이 뿐입니다.

숏코드는 정규태그하고 다르게, php 설정이 꼭 필요합니다.  

만일 호스팅 업체에서 지원 안하면 사용 못합니다.

[만약의 사태를 대비해서 숏코드 사용을 자제 하라고 합니다.]

배강민 / 2016/07/19 14:21:29 / 추천 0

php 어느버젼부터인가던가 원래부터인지는 모르겠지만,

<?=는 숏태그는 아닙니다. <?php echo 의 축약형이라서 설정없어도 문제는 안되고,

<? vs. <?php 이게 숏태그 설정이 꺼있으면 <? 는 에러를 뱉습니다.

전 이렇게 알고 있습니다만, 전 무조건 <?php echo 로 써서 정확히는 모르겠네요.

학학이 / 2016/07/19 14:29:24 / 추천 0

@배강민

네넴 저도 <? = ?> 이게 정확히 먼지 모르겠네요

약간 Jsp와 EJS에서 뷰단에 데이터 뿌리는 방법과 유사하네요

학학이 / 2016/07/19 14:31:40 / 추천 0

@kaido

<?= ?>도 숏태그 인가요?

<?php= ?> 이거의 축약형인건가요?>

근데 <?= ?> 이 부분을 <?php= ?>로 고치면 500 서버에러가 납니다..

한대승(불의회상) / 2016/07/19 14:41:30 / 추천 1

<?=$a?> 는 <?php echo $a;?> 와 같습니다.

숏테그는 <? echo $a; ?> 죠.

<?php=$a?> php에 이런 문법은 없습니다.

학학이 / 2016/07/19 14:43:47 / 추천 0

@한대승(불의회상)

그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다.

해행행 / 2016/07/19 15:09:03 / 추천 0
답변들이 명확하네요 잘보고갑니다.
kaido / 2016/07/19 17:21:56 / 추천 0

배강민님이 정확 하시네요

관련해서 찾아 보니 이렇습니다.

http://phpdoc.me/manual/kr/language.basic-syntax.phpmode.php

요약.

1. <? ?> 숏태그는 숏태그 활성화가 되어야만 사용가능 <?php ?> 이게 정규 코드

2. <?=?>  = <?php echo ""; ?> 축약형 코드.

3. 축약형 코드를 쓰기 위해서는 결국 숏태그가 필요 <?php= ?> 이런식은 안됌.

4. 축약형 코드는 php 5.4.0 이상 부터 별 다른 설정 없이 사용 가능. [숏태그는 설정 해야함.]

5. 기타 asp 스타일 코드가 있음. <? ?> 대신 <% %> [설정 필요]

6. <script language='php'> </script> 이것은 php 7.0 부터 삭제됨.

이상 태그에 대한 요약 정리 이었습니다.