CI 묻고 답하기

제목 디폴트페이지 설정에 대해서...
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/14 11:29:43

초보적인 질문일수도 있지만 ㅜㅜ

책과 포럼에서 검색하여 필요한것을 찾았지만 그래도 

적용이 안되어 글을 올렸습니다.

ip주소로 접속하였을 때 처음에 wlecome to Codeigniter 라는 페이지가 

뜨는데

이것을 제가 만든 컨트롤러로 연결하고 싶습니다

application/config/routes.php에서

하단의 

$route['default_controller']="welcome";

이라는 부분을 

$route['default_controller']="Jm_c"; 로 바꾼후 접속 하였지만;;

not founde 에러가 뜨네요 ㅜㅜ

xxx.xxx.xxx/jds/index.php/jm_c로 할경우 페이지가 잘 나옵니다

application/controllers/Jm_c.php

이 위치에 있습니다

제가 잘못 설정한것 일까요??;

책과 포럼을 참고하여 설정하였지만 안되네요;

index.php를 죽인 후에 해야 되는것인가요?

변종원(웅파) / 2016/07/14 11:47:39 / 추천 0

ci3 이면 컨트롤러 파일명 대소문자 구분합니다. (저번에 이야기한거 같은데요?)

index()함수 여부, 대소문자 체크 해보세요

정수리 / 2016/07/14 12:37:55 / 추천 0

@변종원

CI 2.x버전입니다;;

그건 당연기억하고 있습니다

파일명 

Main_c.php

class Main_c extends CI_Controller{

public function index(){

echo 'test';

}

}

정수리 / 2016/07/14 12:44:28 / 추천 0

자체 해결하였습니다

파일명  Main_c.php->main_c.php 로 바꿔주니 되었습니다.

routes에서는 

$route['defalut_controller']="main_c"(Main_c) 이렇게 둘다 해도 되네요.

ci2.x버전은 파일명으로 소문자로 해야하나요??

변종원(웅파) / 2016/07/15 11:46:30 / 추천 0
대소문자 구분을 안하신거네요. ^^;