CI 묻고 답하기

제목 이런 경우는 어디를 변경해줘야하나요 ㅜㅜ
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/11 15:55:04

*긴글 읽어주셔서 감사합니다

이제곧 입사한지 5개월되네요 ㅜㅜ

php도 공부하면서 CI를 알게되어 수습 프로그램 중 사이트를

제작하는게 있어서 CI로 공부할 겸해서 작은사이트 

어떻게든 완성하였습니다 ..

이제 개인프로젝트가 끝나고 회사프로젝트로 바로 들어가야되서

이전에 개발할때 사용하는 서버를 확인하였습니다.

fc, los, public_html 이렇게 폴더 세개가 있는데 

fc라는 폴더는 이전에  계셨던 개발자 분께서 나가시면서 개발하다가 멈춘 사이트가라고 하시더라구요 

확인차 

http://xx.xxx.xxx.xx/~webteam/fc/index.php/home 치고 들어갔는데 

회상 홈페이지만 뜨더라구요;;

선임디자이분께 url를 물어보니 

http://xx.xxx.xxx.xx/~webteam/index.php/home

url이 이렇게 되더라구요  저 url로 들어가보니 정상적으로 개발이 멈춘 사이트로 접속이 되는데

궁금한점은 CI가 fc라는 폴더에 있으면  xxx.xxx.xx.xx/~webteam/fc/index.php/home

인걸 생각했는데 fc가 쏙빠져있는 url이더라구 config폴더에 route.php 파일 수정했나

해서 확인 해봤더니 수정을 하지 않았더라구요 

route.php  수정없이 저렇게 할수가 있나요?

그리고 또다른 문제는...

fc라는 폴더가 있는 곳에  따로 jds라는 폴더를 만든 후 그곳에 2.x 버전의 CI를 설치하였습니다.

그리고 설치 되었는지 확인을위 해 

xx.xxx.xxx.xx/~webteam/jds/index.php 이렇게 입력하였는데

회사홈페이지로 접속 되더라구요;;

xx.xxx.xxx.xx/~webteam/index.php or xx.xxx.xxx.xx/~webteam 로 하면 fc폴더에 있는 index.php로 가는데 

왜 제가 설치한 CI의 index.php 안뜨고 계속 회사홈페이지만 뜨는지...

이럴경우는 어디를 수정해야 하나요 ㅜㅜ

httpd.conf 파일은 열람자체도 안되네요 ..

*xx.xxx.xxx.xx만입력하면 회사 홈페이지 xx.xxx.xxx.xx/~webteam 으로 할경우 제가 속한팀의 개발테스트 사이트입니다.

xx.xxx.xxx.xx/~webteam입력하면 fc의 폴더의 index.php(CI웹컴페이지)로 연결됩니다.

/ 2016/07/11 16:05:41 / 추천 0
웹서버 설정 확인해보세요~
정수리 / 2016/07/11 16:23:52 / 추천 0

@닉

httpd.conf파일을 열람할수가 없다고 하네요 ㅜㅜ

back파일 통해 확인해보니 public_html 폴더가 documentroot 파일이더라구요

그래서 public_html 폴더에서 index.php를 확인해보니 $system_path='../fc/system';

$application_folrder="../fc/application"; 이렇게 되어있더라구요

전에 계셨던 분이 public_html에는 index.php userguide 폴더만 놔두시고 상위 폴더에 fc라는 폴더를 두고 index.php에서 수정하신것같습니다.

새로 만든 jds폴더를 public_html 에 넣은 후 

xxx.xxx.xxx.xx/~webteam/jds/index로 하니

xxx.xxx.xxx.xx 동작하지 않음 이라는 오류와 HTTP ERROR 500 오류가 뜨네요 ㅜㅜ

PUBLIC_html 폴더에

index.php jds(새로만든 폴더 및 CI가 들어있는 폴더) 이렇게 폴더안에 있는데 이렇게 되어있으면 에러가 발생하나요?? ㅜ

프로젝트 시작전부터 어려움이 많네요 ㅜㅜ 물어본 사람도 없어서 암울하네요

천재작곡가 / 2016/07/11 16:45:28 / 추천 0

쪽지로 카톡 아이디 남겼습니다.

고수는 아니지만 제가 아는범위내에선 도와드릴게요

한대승(불의회상) / 2016/07/11 17:41:14 / 추천 0

선임 한테 물어 보는게 더 빠를수 있습니다.

도움을 요청 하세요.

정수리 / 2016/07/11 17:47:08 / 추천 0

@한대승

제가 선임분이 안계셔서...선임분은 디자이너분이라...ㅜㅜ

한대승(불의회상) / 2016/07/11 17:54:37 / 추천 0
httpd.conf를 열람 할 수도 없고, 웹서버 환경 자체를 건들수도 없는 상태에서는 아무것도 할 수가 없을건데요.
정수리 / 2016/07/11 18:02:43 / 추천 0

@한대승

다행히 천재작곡님이 도움을 주셔서 해결하였습니다 ㅜㅜ

정수리 / 2016/07/11 18:03:06 / 추천 0

@천재작곡가

정말 감사합니다 ㅜㅜ 저때문에 아까운 시간까지 내주시고 

변종원(웅파) / 2016/07/12 09:55:18 / 추천 0

@정수리 뭘 어떻게 해결하셨는지 올려주시면 다른 초보분께 도움이 됩니다. ^^

질문 - 해결된 답변의 누적이 포럼의 질을 높여줍니다.