CI 묻고 답하기

제목 redirect 뒤에 붙는 쓰레기 값 붙는문제
글쓴이 하하예에 작성시각 2016/05/17 17:28:11

페이지 내 특정버튼 클릭시 특정위치로 focus되게 작업을 해놨습니다.

다들 알다시피 url뒤에 #id 이 붙는데 

문제는 저장후에 같은페이지 redirect 후에도 #id가 붙는 것입니다.

redirect( '/pro/info?v_current=proinfo ) );

결과 http://dev.test.com/pro/info?v_current=proInfo#id

해결방법이잇을까요?

/ 2016/05/17 17:58:36 / 추천 0

저도 리다이렉션 사용하는데 #뒤로 해서 페이지 요청한후에 리다이렉션 되는 페이지에 요청해봤는데

# 안붙는데요 혹시 리다이렉션 할때 변수값으로 하시나요 ?

변수값으로 한다면 변수자체에 #이 붙었을거 같은데.. 이경우 #부터 뒤에 문자열 제거하는 알고리즘 추가하면 될거 같아요.

하하예에 / 2016/05/19 12:52:32 / 추천 0

변수 체크해봤는데 따라오는게 없는데도 그리 발생하더군요

그럼 일단 저희쪽 결과가 비정상이라고한다면 문제점을 찾아봐야겠네요.