CI 묻고 답하기

제목 CI와 quercus 연동 방법
글쓴이 jini 작성시각 2016/04/22 16:55:23

CI를 tomcat에 올려야 할 일이 있어서 여러 가지 알아보다가 quercus가 있다는 것을 알았습니다.

어찌어찌 설치는 했는데 첫 화면까지는 보이는데 클릭해서 다음 화면으로 넘어갈려고 하면 404 오류가 뜨네요.

혹시 CI랑 quercus 를 같이 사용해보적이 있으신 분 도움 부탁드립니다.

참고로 CI는 2.x 버전을 사용 중이며 tomcat 7입니다. 

변종원(웅파) / 2016/04/24 18:06:10 / 추천 0
주소에 index.php가 있는지 없는지요? 없으면 넣어서 접근해보세요.
jini / 2016/04/25 11:46:57 / 추천 0
댓글 감사합니다. index.php를 넣어도, 빼도 마찬가지입니다. app/index.php는 접근이 가능한데 app/welcome이나 app/index.php/welcome은 404가 뜨네요.
한대승(불의회상) / 2016/04/25 12:29:18 / 추천 0

rewrite룰이 동작하지 않는것 같습니다.

app/index.php?/welcome 로 접근 가능 한지 테스트 해보세요.

jini / 2016/04/25 15:56:45 / 추천 0
문제를 찾은 듯합니다. quercus에선 htaccess가 먹지 않는다고 하네요. urlrewritefilter를 사용하는 방법이 있기는 한데, 이것도 생각되로 동작하지를 않네요. quercus에서 codeigniter용 rewrite를 적용할 방법이 없을 까요?
변종원(웅파) / 2016/04/25 16:53:41 / 추천 0
jini/ 구글링해서 안나온다면 그냥 주소에ㅔ index.php를 달고 쓰시는 방법 밖에 없습니다.
jini / 2016/04/28 10:20:27 / 추천 0
변종원/ 답변 감사합니다. index.php를 달아도 CI의 기본 URL (클래스/함수/파라미터)로 접근합니다. 그래서 404 에러가 여전히 떠요. 일주일동안 삽질하고 있는데, urlrewriter 도 뭐가 잘못됐는지 먹지를 않네요. ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2016/04/28 11:21:55 / 추천 0
config.php에서 base_url과 index_page 설정하세요.