CI 묻고 답하기

제목 120페이지 보기 기능 추가하기 에서 막힙니다
글쓴이 red2cracker 작성시각 2016/04/22 14:57:01
안녕하세요 제가 책을 사서 게시판 프로젝트 4.3 보기 기능 추가하기를

실습하고 있는데  <?php echo $views->contents;?>를 불러오지 못하고

Trying to get property of non-object 에러가 납니다.

게시판도 찾아보고 책도 다시 봤지만 원인을 찾지못해 질문드립니다.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Filename: board/view_v.php

Line Number: 29

board.php에 view함수만 추가해도 에러가 나는데
view함수 자체에 문제가 있는걸까요.

function view()
	{

//$this->output->enable_profiler(TRUE);

$data['views'] = $this->board_m->get_view($this->uri->segment(3), $this->uri->segment(5));

$this->load->view('board/view_v', $data);
	}

kaido / 2016/04/22 15:05:52 / 추천 0
$this->load->view();

이게 오류 나는 경우는 저는 1가지 밖에 못 봤습니다.
해당 파일이 없을 경우 말이죠.

/appication/views/board/view_v.php  or view_v.html

해당 파일이 있는지 확인 해 보세요.

red2cracker / 2016/04/22 15:47:25 / 추천 0
죄송하지만 탐색기에는 분명히 있는데 안되네요.;;
변종원(웅파) / 2016/04/22 16:07:05 / 추천 0

주석처리된 프로파일러 켜보시고

var_dump($data['views']);

로 데이터도 출력해보세요. 모델단에서 문제가 생긴거 같네요. 프로파일러 켜보시고 나온 쿼리를 직접 실행해보세요.

그리고 다음부터 책 관련 질문은 http://cikorea.net/bbs/lists/cibook 이 게시판에서 해주세요. ^^

red2cracker / 2016/04/22 17:19:06 / 추천 0
감사합니다.. ㅠㅠ