CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요 smtp 관련해서 질문드립니다.
글쓴이 반달 작성시각 2016/04/22 10:54:31

클라이언트 요청으로 게시물을 하나 쓸때 마다 

게시물 내용이 메일로도 보내지게 해달라고해서 gmail smtp 이용을 해서 글쓰기를 누르면 그 내용이 메일로 보내지도록 구현을 했습니다.

하지만 문제가 메일이 5개 이내?? 는 괜찮은거 같은데 좀 많이 되니까 

내용이 제대로 안보내지는거 같더군요 

메일 받은 사람들이 메일이 깨져서보인다고 하네요 어떤메일이냐 보니까

코드이그나이터에서 $this->email->print_debugger() 의 내용이 메일로 보내지는거 같더군요...

이거 왜이런걸까요???

그리고 대량메일테스트는 어떤식으로 하는게 좋나요?? 제가 운용하고 있는 메일 갯수가 한계가 있다보니 테스트시 

메일 몇개째부터 저런 오류가 나는지 알 수가 없네요....

kaido / 2016/04/22 11:16:04 / 추천 0

뭔가 이상하군요  메일이 에러 난다고 print_debugger() 내용이 전달 되거나 하진 않는걸로 알고 있습니다.

메일 내용에서 무언가 에러가 나는 문제가 있는것 같습니다.

저도 지금 대용량 메일 구조 다시 만들고 있다보니 여러번 테스트 해보고 있는데, 디버그가 전달 되거나 하진 않았습니다.

smtp도 gmail 이구요.

그리고 대용량 메일은 사실 서버를 하나 분리 해서 돌리시는걸 추천 드립니다. 배치 작업으로 계속 돌려야 하다보니...

반달 / 2016/04/22 15:03:50 / 추천 0

kaido 님 답변 감사드립니다.

좀 더 찾아봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

서버분리해서 돌려봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

씨엔친구 / 2016/04/26 13:48:06 / 추천 0

메일 라이브러리 있습니다. 지메일말고 네이버메일 사용하세요 많이 빠릅니다.

지메일 대량으로 제한되어 있습니다. 그리고 하나 보내는데 몇십초 정도 걸리구요

네이버 메일로 하면 1초도 안걸립니다.  구글 메일 서버가 해외라서 그런것 같습니다.