CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요. 세션 질문하려고 합니다.
글쓴이 토링 작성시각 2016/04/20 15:15:54

http://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/libraries/sessions.html

여기도 참고하고 다른 글들도 검색해봤는데 아직 해결을 못해서 질문드립니다 ㅠㅠ

현재 autoload.php 에서

$autoload['libraries'] = array('database', 'session'); 적용 해 놓은 상태입니다.

config.php 에서 설정도 마쳤고 , DB에 ci_sessions 라는 table 에 세션도 생성되고 있습니다.

페이지 접속 시 세션이 DB에 추가되는 내용까지 확인했습니다 ..

컨트롤러나 뷰 에서 메뉴얼대로

$session_id = $this->session->userdata('session_id');  도 해보고, 여러가지 다 출력해 보았지만

전부 공백만 출력됩니다 ..

제가 뭘 놓치고 있는 것 같기도 하고 이해가 제대로 안된 채로 시작해서 그런지 엄청 어렵게 느껴지네요 ㅠㅠ

어디 놓친 부분이 있는지 잘못 출력한건지 알려주시면 감사하겠습니다 !!

변종원(웅파) / 2016/04/20 17:50:01 / 추천 0
세션은 먼저 저장을 하셔야합니다. 로그인 절차후 세션저장 -> 이후 페이지에서 해당 내용 사용.
닥터케이 / 2016/04/21 23:50:11 / 추천 0

웅파님~

config/config.php 파일에

$config['sess_use_database']    = TRUE;

위와 같이 설정하면 자동으로 서버에 

$config['sess_table_name']        = 'ci_sessions';

이 값에 맞춰서 저장되는거죠?

리눅스 network 설정이 잘못되어서 고쳤는데, 이전까지 되었던 session 서버 저장이 갑자기 안되어서요ㅜㅜ

session_id 생성은 '4pl54o71u3gg63g98piu940pa4' 이런식으로 잘 되는데...

DB에 저장이 안되어요;;

한대승(불의회상) / 2016/04/22 08:01:41 / 추천 0

데이터베이스 설정 확인해 보세요.

ci_sessions 테이블이 정상적으로 생성되어 있는지도 확인해 보세요.

토링 / 2016/04/22 14:20:28 / 추천 0
아 답변을 늦게봤습니다. 로그인 후 세션 테이블에서 불러와서 저장해 주는 건가요 ?
닥터케이 / 2016/04/22 15:53:16 / 추천 0

불의회상님 답변 감사합니다~

config/database.php 와 테이블 생성은 정상인거 같아요.

다른 테이블에 데이터 쓰고 읽기가 되거든요...

혹시 

Call to undefined method MY_Session::all_userdata() 

에러에 대해 아세요? 지금 이 에러도 발생해요ㅜㅜ

참고로 set_userdata, userdata 함수는 잘 되요;;

닥터케이 / 2016/04/25 19:01:58 / 추천 0

자답:

불의회상님의 소스 올려주신 것은 원래 안되네요 

허허

다만, 그전에는 왜 서버에 기록이 됐는지가 의문이네요;;

여하튼 답변주신 웅파님, 불의회상님 감사합니다!

http://codeigniter-kr.org/bbs/view/source?idx=7552

한대승(불의회상) / 2016/04/26 07:59:27 / 추천 0

@닥터케이 세션 라이브러리를 수정해서 사용하고 있는것 같군요.

소스를 올려줘 보세요.