CI 묻고 답하기

제목 잘 운영되던 사이트에서 DB연결 오류가 납니다.
글쓴이 히데 작성시각 2016/04/12 16:49:05

데이터베이스 오류가 발생했습니다.

지정한 설정 데이터베이스 서버에 연결할 수 없습니다.

Filename: core/Loader.php

Line Number: 346

위와 같은 오류가 납니다.

max connect 부분도 확인해봤고..

pconnect 관련부분도 확인했습니다.

CI 안썼었던지라 감이 안잡히네요..

어떤 문제일까요?

변종원(웅파) / 2016/04/12 16:59:57 / 추천 0

php버전 확인해보세요. 5.4인가부터 mysql_connect 명령을 사용할 수 없습니다. mysqli로 대체해야합니다.

아니면 max_connect_errors 값을 체크해보세요. 셋팅된 값보다 에러가 더 난 경우엔 더이상 mysql에 연결이 안됩니다.

mysql 재시작을 하셔야 합니다. 

히데 / 2016/04/12 17:07:38 / 추천 0

이거 확인해보니 다른쪽 문제인거 같습니다.

페이지가 빈화면으로 나오네요.

error_reporting(E_ALL); 을 적용시켜도..

도라에몽 / 2016/04/13 16:07:14 / 추천 0
잘 운영되던 사이트라면 .. DB 로그가 꽉 차서 사이트에 여유 공간이 없는경우?가 아닐까.. 생각이 드네요..