CI 묻고 답하기

제목 jqGrid 데이터 관련
글쓴이 bruce 작성시각 2016/04/04 15:22:46

안녕하세요?

제가 기존에 CodeIgniter 1.7.3 사용하다가 3.0.4 로 업그레이드를 하면서 일부 문제가 발생하였습니다.

jqGrid 를 1.7.3 버전에서 잘 사용하고 있었는데, 3.0.4에 적용하니 아래와 같이 문제가 발생하네요.

고수님들 도움 좀 부탁드립니다.

* 에러 메세지

<h4>A PHP Error was encountered</h4>

<p>Severity: Runtime Notice</p>
<p>Message:  Creating default object from empty value</p>
<p>Filename: models/manage_model.php</p>
<p>Line Number: 1243</p>    

==> 1243번 소스 : $responce->page = $page;

참고로 $page 에는 1이 활당되어 있습니다.

변종원(웅파) / 2016/04/04 15:46:05 / 추천 0

ci는 미리 선언하지 않은 변수를 사용하려고 할때 notice를 내보냅니다.

특히나 변수 자체도 아니고 없는 객체변수에 값을 할당하려고 하는 상황이라서요.

http://stackoverflow.com/questions/8900701/creating-default-object-from-empty-value-in-php

bruce / 2016/04/04 16:00:34 / 추천 0

감사합니다~ 웅파님^^

지난번에도 웅파님 덕분에 잘 해결했는데... 이번에도 큰 도움을 받네요.

그럼 즐거운 하루되세요~^^

세인트C / 2016/08/31 15:36:06 / 추천 0
저도 요 대목에서 큰 도움 받네요.~~~