CI 묻고 답하기

제목 템플릿 엔진 Smarty를 사용중인데..
글쓴이 시우압 작성시각 2016/03/15 15:57:16

쓰기,수정 페이지를 하나의 컨트롤러에서 처리하는 도중에

데이터값 바인딩 , FormValidation 처리하고 하나의 페이지에서 전부 처리하려니 

너무 빡쌔네요 

오히려 날코딩이 더 쉽고 빠를것같다고 생각되는데..

템플릿 엔진을 꼭 써야하는 상황입니다..

set_value 요런 식의 처리방법때문에 변수가 선언되어있지않으면 에러를 뱉어버리고요..

난감하네요 좋은 방법 없을까요 ?ㅜㅠ

kaido / 2016/03/15 16:08:14 / 추천 0

FormValidation 에 왕도는 없습니다 ㅜㅜ

로직을 짜서 조금은 더 간단하게 할 수는 있지만, 기본은 이태리 장인처럼 꼼꼼하게 룰을 정해 줘야 합니다.

그리고 하나의 컨트롤러에서 처리를 하신다면 모드별로 차별을 두고, 변수를 디폴트 선언해 두시면 에러가 나지 않습니다.

그리고 폼밸리데이션에 없는 값 체크도 있는걸로...

/ 2016/03/16 09:29:26 / 추천 0

@시우압

걍 .. ajax로 처리해 버려요~ set_value 말씀하시는거 보니 서버에서 검증하실거 같은데.

폼전송 자체를 스크립트로 직렬화 해서 ajax로 처리하시면 간단할거 같은데요...

kaido / 2016/03/16 09:35:25 / 추천 0

@닉

폼검증은 사실 2번 처리 하는게 맞습니다. script 에서 한번. 서버에서 한번.

물론 저도 어지간히 중요한 데이터가 아니면 script 단에서 한번만 하지만 말이죠. ( ..)

/ 2016/03/16 09:45:01 / 추천 0

@kaido

서버자원을 낭비하지 않게 하려면 2번하는게 맞죠 ... 

저는 서버에서만 하고 있어요 ㅠㅠ

개발자가 저 혼자라 ㅠㅠ