CI 묻고 답하기

제목 CI $this->load->view 에 관에서 질문드립니다!
글쓴이 lkj 작성시각 2016/03/03 12:00:45

CI 프레임웤 이용해서 웹페이지를 제작하고 있는데요!

view에서 버튼을 누르면 controller로 데이터가 넘어가서 모델처리가 되고 

처리 후에 $this->load-view(경로); 를 이용해 php파일을 로드하려고 하는데요, 여기서 문제가 좀 발생하네요 ㅠㅠ

1. 같은 view폴더 내에 다른이름의 php파일은 문제없이 load 됩니다.

2. 문제의 php파일에 내부코드를 다 지우고 간단하게 한두마디 적으면 load가 되지만, div태그, 등을 넣게 되면

찾을 수 없다는 500번 에러가 뜨네요..

문제의 코드는 아래와 같습니다!

$this->load->view('/_templates/header', array('memberinfo'=>$memberinfo,'friend_list'=>$friend_list));
$this->load->view('/home/dealing', array('deallog'=>$deallog,'memberinfo'=>$memberinfo));
$this->load->view('/_templates/footer');

혹시 서버에서 이러한 에러 만나신분 계신가요 ㅠㅠ

/ 2016/03/03 13:03:51 / 추천 0

@lkj

div 태그 넣는다고 500에러 나지는 않아요

500은 내부 서버 오류로 아마 실행시 php코드오류가 발생햇을거 같습니다.

아마도 변수 출력하면서 에러 났거나 

array('deallog'=>$deallog,'memberinfo'=>$memberinfo)

변수가 정의되지 않았거나.. 등등 일거 같습니다.

lkj / 2016/03/03 14:09:15 / 추천 0

@닉

감사합니다 ㅠㅠ 꼼꼼히 확인 해 보겠습니다.

해행행 / 2016/03/03 16:06:30 / 추천 0

에러해결과 상관없을수도 있지만

배열로 된 값을보낼때 전 저런식으로 보내지않고

$배열명 = array( 'a' => $변수명,

'b' => $변수명);

이런식으로 배열 선언해서 

$this->load->view('경로', $배열명);

저는 이런식으로 합니다 

lkj / 2016/03/03 16:17:39 / 추천 0

@해행행

참고하겠습니다~!