CI 묻고 답하기

제목 이 두 코드의 차이점이 무엇인가요?
글쓴이 김성철 작성시각 2016/02/28 22:11:50
$this->input->set_cookie('language', $language, 0);

set_cookie('language', $language, 0);

위 두 코드 모두 쿠키가 생성이 되는데요.

두 코드의 차이점이 무엇인지요?

배우다 보니.. CI이거 물건이네요 ㅋㅋ

아참!

제가 현재 다국어 사이트를 만들고 있는데요.

$data1 = get_cookie('language');

$this->lang->load($data1, $data1);

위 코드들을 global로 정할 순 없을까요?

지금은 

class Bbs extends CI_controller
{
    public function __construct()
    {
        parent::__construct();

$this->load->model('bbs_model');

$data1 = get_cookie('language');

$this->lang->load($data1, $data1);
    }

}

위와 같은 형태로 컨트롤러 마다 다 넣어주고 있습니다.

컨트롤러 마다 다 넣지 않아도 어떤 global 기능에 넣을 수는 없을까요?

초보라 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다!

변종원(웅파) / 2016/02/28 23:55:41 / 추천 0
매뉴얼 보시면 같다고 나와 있습니다. ^^
김성철 / 2016/02/29 20:11:17 / 추천 0
@변종원(웅파) 많은 도움이 되었습니다.