CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터 centos 7 옮기는 중
글쓴이 pwrlove 작성시각 2016/02/19 17:00:39

코드이그나이터 2.2 버전을 갑자기 윈도우서버에서 centos 7로 옮기게 되었습니다.

모두 이상없이 옮겨졌는데, DB에 값이 써 지지 않네요. 읽는 것은 이상없는 것으로 보입니다.

권한설정은 PHP 소유자: nginx, 그룹: nginx로 모두 설정을 했고요.

DB쪽은 모두 mysql로 설정을 해 줬습니다.

아래의 버전을 설치했습니다.

서버 : nginx 1.8.1

PHP : 5.6.18 php-fpm

DB : mariaDB 10.1.11

퍼미션 아무리 모두 설정을 해 줘도 잘 안되던데, 뭔가 빠진것이 있나요?

mysql 테이블 read only 해제해도 마찬가지 이구요.

mysql 테이블에서 권한 all로 다 줘도 안되구요. stack overflow에도 비슷한 내용이 많긴하던데,

알려준대로 다 해 봐도 마찬가지네요. ㅠㅠ.

오류 로그에도 별 다른게 없습니다.

아시는 분, 조언 좀 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2016/02/19 18:07:07 / 추천 0
maria db 콘솔에서 입력되는지 체크해보세요.
pwrlove / 2016/02/19 19:04:35 / 추천 0

안녕하세요?

콘솔에서는 잘 써집니다.

근데, 웹으로 접속해서 넣으면 안되네요.

아마도 설정 문제일듯 싶은데, 윈도우와 거의 같도록 설정을 했는데도 안되네요.

그리고, 폴더 퍼미션 및 디비 데이터 폴더를 모두 권한을 줬는데도 왜 이런건지 모르겠네요.

pwrlove / 2016/02/19 19:20:59 / 추천 0

무엇보다도 nginx > php > codeigniter > DB 아무곳에서도 어떤 에러도 표시하지 않네요.

url 호출된 흔적만 nginx의 로그에 있고, 이거 어떻게 확인을 할 수 있을까요?

pwrlove / 2016/02/19 19:38:16 / 추천 0

왠지 JQuery의 ajax 쪽에서 문제가 있는듯 하네요.

post 용 페이지 호출이 제대로 되지 않는듯한 의심이 듭니다.

뭔 차이인지 이건 또?

pwrlove / 2016/02/19 20:15:16 / 추천 0

ajax 코드를 날리고 오류 처리 루틴에서 아래와 같이 찍었더니,

alert("code:"+request.status+"\n"+"message:"+request.responseText+"\n"+"error:"+error);

코드이그나이터 쪽에서

아래와 같은 메시지를 리턴하네요.

code:200

error:SyntaxError: Unexpected token D

윈도우는 아무런 문제없었는데....

구글링, 구글링 ....ㅠㅠ

pwrlove / 2016/02/19 20:57:39 / 추천 0

from stackoverflow

Unexpected Token JSON.parse

Q : In the console I get following error, Unexpected token D

I need to convert this into a json object.

A: Follow the following steps

1. Search for function _clean_input_keys on /system/core/Input.php
  2. update this exit(‘Disallowed Key Characters.’); to exit(‘Disallowed Key Characters.’ . $str);

위에서 알려준대로 처리하고 테스트 했더니, 저는 아래와 같은 결과를 리턴합니다.

stackoverflow의 경우는 문자를 integer 처럼 처리해서 문제가 되었던데, 저는 모두 문제없는 json

인데도 저런 오류를 표시하네요. 뭘 어떻게 해야 하나요?

code:200

{"user_nm":"my_name","user_id":"123456789", "user_pw":"1234","team_id":"1","remark":"user_regist","useflag":"1","user_type_id":"3"}

error:SyntaxError: Unexpected token D

pwrlove / 2016/02/19 21:11:05 / 추천 0

exit(‘Disallowed Key Characters.’ . $str);

를 그냥 주석처리 해 버렸더니, 잘 저장이 됩니다.