CI 묻고 답하기

제목 완전 초보입니다. 헬로월드 띄우기 문제입니다;
글쓴이 고우모 작성시각 2016/02/15 10:21:20

안녕하세요.

저는 CSS와 HTML, 그리고 간단한 제이쿼리를 할줄 아는 웹디자이너입니다.

제가 다니는 회사에서 새로운 프로젝트를 진행한다고

가비아 퍼스트몰의 독립몰 솔루션을 구입하여 저보고 프로그래밍을 하라고 하네요.

디자인 코딩은 가능한데, 기능을 커스텀 하려니 죽을것 같고, 뛰쳐나가고 싶습니다.

하지만 먹고 살아야 하니...

그래서 찾다 찾다 여기까지 오게 되었습니다.

서론이 굉장히 길었네요;

먼저 헬로월드라도 띄워보자! 하는 마음가짐으로 가이드로 blog.php를 생성하여

시키는 대로 해보았는데, 이렇게 메세지가 나옵니다;

검색해보니 index.php는 죽인거 같은데... 어떻게 해야 할까요?

사실 질문을 제대로 해야 제대로 된 답변이 나오는데,

질문이 제대로 된건지도 모르겠습니다....

첨부파일 Untitled-1.jpg (188.2 KB)

kaido / 2016/02/15 10:31:23 / 추천 0
파일명의 앞글자도 대문자로 넣어서 Blog.php 로 작성 하셔야 합니다.
고우모 / 2016/02/15 10:38:31 / 추천 0

kaido//Blog.php로 바꾸니 404 에러가 뜨고

도메인을 http://xxx.co.kr/Blog로 해보니 역시나 같은 증상입니다;;

왜이런걸까요?

kaido / 2016/02/15 10:45:01 / 추천 0

index.php 가 제대로 죽었는지 확인 해보셔야 할것 같습니다.

http://xxx.co.kr/index.php/blog 으로 한번 요청해 보세요

그리고 주소 요청은 앞에 대분자가 아니라 소문자로 요청 합니다.

고우모 / 2016/02/15 10:50:37 / 추천 0
kaido//넵 확인해보니 죽어 있습니다. 같은 증상 화면으로 나오네요;
kaido / 2016/02/15 10:54:38 / 추천 0

루트에 index.php 에

$application_folder = 'application'; <-- 

$application_folder = 'app';

해주셨나요?

변종원(웅파) / 2016/02/15 10:55:02 / 추천 0

가비아에서 codeigniter 버전을 어떤걸 사용하는지 확인해보세요. 

상속 받는 부분이 잘못 됐습니다. Controller가 아니라 

CI_Controller 입니다.
고우모 / 2016/02/15 10:58:58 / 추천 0
kaido//index.php 들어가보니 이렇게 나오네요;

고우모 / 2016/02/15 11:00:02 / 추천 0

변종원(웅파)//와! 그렇게 하니 뜨긴 뜨는데, 뭔 이상한 문구들도 같이 뜨네요 ㅎㅎ;; 그래도 돌파구를 찾아주셔서 감사합니다!

아 그리고 버전은 1.7.2로 알고 있습니다!

고우모 / 2016/02/15 11:04:12 / 추천 0
kaido//

확인해보니 되어 있습니다 ^^!

변종원(웅파) / 2016/02/15 11:12:07 / 추천 0

고우모/ 가비아 쪽에 문의하시는 게 좋을 것 같습니다. 

1.7.2 대라면 Controller가 맞습니다.

고우모 / 2016/02/15 11:19:42 / 추천 0

변종원(웅파)//아... 가비아 측에서 준 메뉴얼이 1.7.2 메뉴얼이라 버전이 그건줄 알았는데;

다른 버전인가 봅니다. 가비아 측에 전화하니 자기네들도 모른다고 1:1게시판에 문의하라고 해서 문의 넣어두었습니다.

고우모 / 2016/02/15 11:23:05 / 추천 0
변종원(웅파)// 1.7.2 버전이 맞다고 합니다;;;;;;;;; 뭘까요;
변종원(웅파) / 2016/02/15 12:00:30 / 추천 0
고우모/ 가비아쪽에서 작업한 부분이 많아서 여기서 해결하시기는 힘듭니다. ^^
고우모 / 2016/02/15 12:02:51 / 추천 0
변종원(웅파)//하하하 제 머리는 똥입니다 똥 하하하 ㅠㅠ
이시태 / 2016/02/15 12:15:37 / 추천 0

흠... 이걸 왜 디자이너 분께 시키는건지...

아무튼 화이팅 하십쇼!!