CI 묻고 답하기

제목 이 모델 코드가 잘못되었나요?
글쓴이 마카바 작성시각 2016/02/06 23:35:39

$this->db->join("user", "item.useq=user.seq", "left");        

$this->db->like('title', $keyword);

$this->db->or_like('other', $keyword);

$this->db->or_like('othertwo', $keyword);

$this->db->where("user.del",0,FALSE);        

$this->db->order_by("view", "DESC");      

$data = $this->db->get("item")->result_array();

return $data;

del  값이 0인 row만 추출해야하는데 0이 아닌것까지 추출해내네요

어찌 그런것일까요? 

3번째 파라미터를  트루로 해보고 false로 해보아도 같은 결과네요

마카바 / 2016/02/07 00:37:08 / 추천 0

문제를 찾았습니다 

쿼리를 확인해보니까 or문들이 괄호가 안쳐져서 del=0인 조건과 or가 줄줄이 되어버려서 

원치않은 결과가 나와버렸네요. 

active record에 grouping 함수가 있는데 

제가 설치한 것은 2.0 대 버전이라 지원되지 않는군요.. ㅠㅠ