CI 묻고 답하기

제목 반복문으로 db 입력 질문 한번만 더드리겠습니다.
글쓴이 해행행 작성시각 2016/02/04 14:15:30

아래에 답변들덕분에 다른 에러를잡앗습니다.

그런데.. 기존 질문의 의도였던 반복문으로

controller 에서 model 보내줫을때 어떻게 그값들을 다 살려서 쓸수있을지 너무나 궁금합니다.

제가 너무모자라서 이렇게 계속 게시글을 올려 죄송합니다.

예를 들어서

//controller 단에서 
for($i = 0; $i<3; $i++){
$this->bobom->insert2($image_data);
}

이런식으로 model bobom의 insert2로 값은 순차적으로 보냇을시 저값을 그대로 덮어쓰기전에 순차적으로처리하는 방법은 없을까요?

변종원(웅파) / 2016/02/04 14:44:30 / 추천 0

insert인데 왜 덮어쓰게되죠? ^^;

파일명도 달라서 3개 업로드 되면 3개 insert 되는게 당연한건데요.

해행행 / 2016/02/05 13:22:28 / 추천 0

//변종원(웅파)

그렇네요 ... 테이블을 따로만들어서 넣으닌까 잘들어가네요.. ^^

바보같이 기존에있던 테이블에 다넣을려고하니 안되었었네요 ;; ㅎ

DB쪽이나 여러모로 부족한게많네요.

아그리고 위에 질문도 제가 잘못적어둿네요.. 하하..

명절잘보내세요 ^^