CI 묻고 답하기

제목 php 5.2 -> 5.3 버전업 하고 memory size 오류가 발생 합니다.
글쓴이 쫑쫑 작성시각 2016/02/03 15:02:03

메모리 오류는 php 함수가 틀려도 발생이 되고 있습니다. 

실제 메모리 오류는 아닌거 같아서 올립니다. 

기존 개발 서버에서는 php 5.2 에서 개발 하여 이상이 없고 

실서버로 이전 하면서 PHP 5.3.3 / MYSQL 5.1.73  버전 업 되고 문제가 발생 됬습니다. 

찾아 보니 

DB_driver.php  <-- query 함수 에서 

if (FALSE === ($this->result_id = $this->simple_query($sql)))   문장에서 값이 틀리게 들오 오구 있습니다. 

기존 

$this->result_id  => 1

$this->simple_query($sql) => 1

오류 

$this->result_id  => "" 빈값 

$this->simple_query($sql) => "" 빈값 

으로 들어 와서 FASLE 을 타면서 오류가 발생 되어 있는대 혹시 

버전 업 하면서 이런 문제 해결 하신분 계신가요..?

한대승(불의회상) / 2016/02/03 15:18:36 / 추천 0

phpinfo() 로 php 실행시 할당 되는 메모리 사이즈 확인해 보세요.

쫑쫑 / 2016/02/03 15:22:39 / 추천 0

답변 감사 합니다.

메모리 확인 했는대 이상 없는 상태라서 ㅠㅠ

메모리 사이즈도 늘려 봤어두 결과가 똑같이 나오구 있어요 

5.2 버전에서 없어진 함수 썻을때도 메모리 오류가 발생햇어요 ~ 

CI 버전을 올려 야 하는 건가요..?

변종원(웅파) / 2016/02/03 15:24:29 / 추천 0

쫑쫑/ ci 1.7대 버전이신가요?

쫑쫑 / 2016/02/03 15:28:29 / 추천 0

답변 감사 합니다.. 

2.0 버전 사용 하고 있습니다.

변종원(웅파) / 2016/02/03 15:40:04 / 추천 0

그럼 php버전 문제가 아닙니다.

5.3, 5.4 버전에서 ci2점대 버전 잘 사용했습니다.

쫑쫑 / 2016/02/03 15:41:18 / 추천 0

답변 감사 합니다...

다른쪽으로 더 찾아 봐야 겟네요..