CI 묻고 답하기

제목 페이징 검색 부분 관련해서 질문좀 드려도 될까요
글쓴이 작성시각 2016/02/01 18:09:04

페이징 검색 부분을 세션으로 구현했는데..

(검색어 입력하면 세션에 저장하고 페이징할때 쉽게 할려구요 ㅠ)

문제는 세션값이 제맘대로 없어지게 하고 싶은데 방법을 모르겠네요..

예를들어 검색후 다른매뉴를 클릭해서 들어와도 그대로 유지되는 현상.. 

반드시 널값을 포스트 해야만 전체 목록이 보이는데..  빈값이면 전체 검색되니깐 ㅠ 당연하지만..

unset_userdata  <- 얘를 제맘대로 쓸수 있을까요..

예를들어서 페이지 떠날때 값이라든지.. 새로고침 할때 쓴다든지.. 

새로고침은 몰라도 페이지 떠났다 다시 들어왔는데도 그대로 세션이 유지 돼서 ㅠ 

난감하네요.. 

조언주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 제가 많이 부족하네요 

한대승(불의회상) / 2016/02/02 07:54:08 / 추천 0

세션의 Flashdata 기능을 사용하면 해결 될 것 같네요.

아래 주소에서 Flashdata로 검색해 보세요.

http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/libraries/sessions.html

변종원(웅파) / 2016/02/02 10:09:05 / 추천 0

제맘대로 없어지게 -> 원하시는 대로 코딩하시면 되는건데요?

세션에 넣어놓고 특정 조건이 되면 세션을 삭제하도록 또는 특정 조건이 되면 세션이 유지되도록 하시면 되는건데

뭐가 문제일까요? 특정 조건에 대한 것을 원하시는건지? ^^

팁 하나 드리자면 위 기능을 하는 함수를 헬퍼나 라이브러리로 만들고 사용하시면 됩니다.

/ 2016/02/02 16:28:57 / 추천 0

답변 감사드립니다. ^^