CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요. 코드이그나이터를 처음 접하는 사람입니다.ㅜㅜ
글쓴이 ci뉴비 작성시각 2016/02/01 12:19:48

잘 작동하던 웹페이지가 잘 동작하지 않아, 소스를 보니 

foreign_chars가 깨져서 나오는 상황이더라구요

git소스를 봐도 깨져있고 해서 이게 맞는건가하고 답답한 마음에 질문 올립니다 ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2016/02/01 12:26:12 / 추천 0

어떤 상황인지 몰라 도와주기 참 힘드네요.

일단 캐릭셋이 깨져서 나타난다면 UTF8로 작성된 소스코드를 EUCKR 상태에서 저장 하셨다던지 할 것 같은데요.

코드이그나이터 소스코드에 이상이 있는것 같다면 다운로드 받아서 재 설치를 해보세요.

변종원(웅파) / 2016/02/01 12:57:11 / 추천 0

올려주신 이미지에서는 깨진 글자가 없는데요?

ci뉴비 / 2016/02/01 13:18:01 / 추천 0

저 위에 글자들이 깨진게 아닌가요? 죄송합니다, 글자들이 다 깨져보여서 깨진것으로 생각했습니다. 서버쪽 로그를 찍어보려고 config.php의 $config['log_threshold'] 값을 0에서 4로 변경했더니 에러가 나는거였네요 감사합니다