CI 묻고 답하기

제목 브라우저닫을때 database 세션 없어지지않는현상
글쓴이 하하예에 작성시각 2015/12/30 18:01:59
$config['sess_driver'] = 'database';
$config['sess_cookie_name'] = 'ci_sessions';
$config['sess_expiration'] = 0;
$config['sess_save_path'] = 'ci_sessions';
$config['sess_match_ip'] = TRUE;
$config['sess_time_to_update'] = 300;
$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

$this->session->set_userdata( array( 'sessMG' => 'test' ) );

3.0 버전입니다.

세션 설정은 상기대로 하고있습니다.

메뉴얼에 브라우저는 sess_expiration 을 0으로 처리하라해서 햇는데 세션이 유지되네요.

session set을 잘못하고있는건지..

조언 부탁드려요.

변종원(웅파) / 2015/12/30 20:29:52 / 추천 0
db세션은 안될 수 있을 것 같네요. 파일로 바꾸고 테스트해보세요
하하예에 / 2015/12/31 10:22:38 / 추천 0

database 모드로 크롬,익스,파폭,오페,사파리등 모든 브라우저로 확인해보니 크롬에서만 세션이 유지되는군요.

일단 세션이 잘 구현된거 같은데...  혹시 크롬만 따로 처리 하시나요?

리퍼스 / 2015/12/31 15:13:45 / 추천 0

저도 비슷한경우가 있었는데요. 크롬의 경우에는 브라우저를 닫더라도 트레이 아이콘이라고 하나.. 화면 하단 우측 구석에 아이콘으로 남아있어 브라우저가 살아 있더라고요... 그것 까지 닫아주면 크롬이 완전히 닫히게 되더라고요.. 혹시 그런 문제 아닐까 생각합니다.

^^

하하예에 / 2015/12/31 16:26:49 / 추천 0

네 그래서 자바스크립트로 처리하는 소스를 찾아봤는데 없네요.ㅎㅎㅎㅎ ㅠ