CI 묻고 답하기

제목 세션이 사라지지 않아요..ㅡㅡ..
글쓴이 봉보로봉봉 작성시각 2015/12/29 17:54:55

브라우저가 닫히면 세션값이 사라져야 정상아닌가욤?

브라우저가 닫혀서 새로 열면 로그인을 한적이 없는데 로그인이 되어 있습니다...ㅡㅡ..

이건 무슨 경우 인가요?

이런 경우는 첨이라 당황스럽네요..

세션등록은

$this->session->member = array(

'col1' => 'a',

'col2' => 'b',

'col3' => 'c',

'col4' => 'd',

'col5' => 'e',

'col6' => 'f'

);

이렇게 했어요...

브라우저 껐다가 다시키면 세션값이 그대로 있어서 로그인 할 필요가 없네요..ㅡㅡ..

이거 어떠하죠?

크롬이랑 익스 전부다 같은 현상입니다..ㅡㅡ..

변종원(웅파) / 2015/12/29 18:24:15 / 추천 0

세션관련 설정을 올려주세요.

봉보로봉봉 / 2015/12/30 08:58:55 / 추천 0

$config['sess_driver'] = 'files';

$config['sess_cookie_name'] = 'ci_session';

$config['sess_expiration'] = 7200;

$config['sess_save_path'] = APPPATH."sessionfile";

$config['sess_match_ip'] = FALSE;

$config['sess_time_to_update'] = 300;

$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

변종원(웅파) / 2015/12/30 10:54:58 / 추천 0

3점대네요.

2점대에 있던 창 닫으면 세션삭제되는 설정이 없어졌습니다.

현재로서는 sess_expiration 시간을 줄이는 방법이 있구요. (구글에서 검색 안해봤는데 답이 있을 겁니다.)

변종원(웅파) / 2015/12/30 10:56:09 / 추천 0
봉보로봉봉 / 2015/12/30 11:05:49 / 추천 0

와웅 됐네용~!..ㅋㅋㅋ. 감사.. 영어로 써있어서 잘 안읽어보게 되네요..ㅋㅋㅋ