CI 묻고 답하기

제목 ajax 리턴 관련 질문드려요
글쓴이 하하예에 작성시각 2015/12/29 15:19:14
brd.js  
$.ajax({
    type: "POST",
    url: BASE+"/brd/deleted",
    dataType: "json",
    data: {
      "ci_tk" : TKHS,
      "v_board_cd" : v_board_cd,
      "a_infono"   : ary
    },
    success: function(obj) {
      console.log("뿅");
    },
    error:function(e){
      console.log("응?");
      alert(e.responseText);
    }
  });

controller 
 public function deleted() {
    $ary = $this->input->post();
    return $this->mdl_brd->del_cont( $ary ) == true ? 'ok' : 'err';
  }

모델쪽은 생략했습니다. 삭제는 잘됩니다. 그런데 ajax부분에서 error쪽으로 넘어도더라구요 

저는 화면이 변하지않고 ok를 받아서 javascript에서 event를 처리할려다가 이리됐습니다.

질문 1 : error쪽으로 넘어오는것이 어떠한 설정을 안해줘서 생기는현상일까요?

질문 2 : 컨트롤러에서는 리턴할수없는건가요?

kaido / 2015/12/29 15:30:35 / 추천 0

에러로 넘어오는 것은 당연하게도 페이지에 에러가 있음을 의미합니다.

json 타입으로 리턴을 받아야 하는데 json으로 안 넘겨줘서 나오는 에러 같습니다.

타입을 text로 바꾸고 테스트해 보세요.

하하예에 / 2015/12/29 15:40:53 / 추천 0

kaido님 말이 맞네요 감사합니다.

참고로 return은 안되고 echo로 하니깐 되네요. ㅎㅎ