CI 묻고 답하기

제목 웹호스팅 서버에 codeigniter 설치하기
글쓴이 꿈틀 작성시각 2015/12/29 01:54:23

cafe24에다가 도메인 하나 만들었고 그 서버에다가 codeigniter폴더안의 파일들을 업로드 했습니다.

근데 안되네요...

*증상

도메인이름으로 접속시 index화면이 welcom to codeigniter가 떠야하는데 cafe24 index화면만 뜨고.

아이피로 서버 접속할 경우에는 forbidden경고가 뜹니다.

*해본방법들

1.이런저런 사이트를 보니 html폴더에다가 파일을 넣으라고 하는데 cafe24의 웹호스팅 방식같은경우에는

/home/hosting_users/계정이름/www/

이런식으로 구성되어있어서 www에다가 넣어봤는데 역시 원하던 index화면은 안뜸

2.어떤 동영상을 보니 /var/www 폴더에 접속하여서 codeigniter파일을 넣던데

/var 폴더안에 www라는 폴더는 없음.

그래서 만들려고 해봤지만 허가 거부

3.웹호스팅 서버의 기본 index파일인 hosting_index.html 파일을 지워보고 접속해 보았으나

'페이지를 표시할수 없음' 오류가 뜸

4.웹호스팅에 하는거 포기하고 직접 윈도우에다가 둔 codeigniter를 실행해보기로

bitnami로 apm설치된 상태에서

C:\Bitnami\wampstack-5.5.30-0\apache2\htdocs

폴더에다가 codeigniter 파일들을 넣어봄

그폴더 구성요소는 첨부그림파일의 1번과 같고

실행하니 2번처럼 나옴

여기서 system링크 폴더로 클릭해 들어가니 원했던 화면이 나옴

하지만 제가 원하는것은 웹호스팅 서버에다가 codeigniter를 설치하는것입니다.

대체 어떻게 해야할까요?

여기서 도저히 아무것도 못하겠네요... 어떻게 해야할까요??

kaido / 2015/12/29 08:43:13 / 추천 0

cafe24 제가 월 500원짜리로도 ci 2.7 설치 했었습니다.

제 기억이 맞다면 별다른 설정 없이 가능한 걸로 알고 있습니다.

다만 php 버전 때문일 수도 있습니다.

cafe24가 좀 옛날 php 버전을 쓰거든요.

ci 3.x 버전은 php 5.3이상인데, cafe24가 5.3 안될 겁니다.

php 파일에 phpinfo(); 로 버전 확인 해 보세요.

그런데... git 으로 업로드 하시는거 같은데 application 폴더가 업로드 안되신것 같습니다.