CI 묻고 답하기

제목 비밀번호 일치하는지 체크하는 코드입니다 도와주세요 ㅠ
글쓴이 루비콘 작성시각 2015/12/24 10:46:54

위에 사진처럼 게시글리스트가 있고 해당 게시글의 제목을 클릭하면 사용자가 미리 입력해둔 비밀번호와 일치하면 게시글을 지우는 형태의 게시글판을 제작중입니다.

views

비밀번호 입력

models

function get_sth_data($no){

$this->db->select("*");
		$this->db->where("no",$no);
		$this->db->from("dgc_list_1_0");

$result = $this->db->get()->result_array();

return $result;

}

controllers

function check($data = array()){
		$no = $this->CI->input->post("no");
		$pwd = $this->CI->input->post("pwd");

$viewData = $this->CI->dgc_list_1_0_m->get_sth_data($no);
		if($viewData['etc_option']==$pwd){

//echo print_r($viewData['etc_option']);
			alert("비밀번호가 일치합니다.");

$this->CI->db->where("no", $no);
			$this->CI->db->delete("dgc_list_1_0");

}else{
			alert("비밀번호가 일치하지 않습니다.");
		}
	}

도대체 어느 부분이 틀린건지 모르겠습니다..

이틀째 보고있지만 너무 답답해서 도움 요청드립니다.

미리메리크리스마스 입니다 ㅎㅎ

네이트온 가능하시면 네이트온도 접속중입니다.

lubicon8843@nate.com

입니다 친구추가해주세요

한대승(불의회상) / 2015/12/24 11:04:02 / 추천 0

아래처럼 코드를 바꿔 보세요.

// 이전 코드
// $result = $this->db->get()->result_array();

// 바꿀 코드
$result = $this->db->get()->row_array();

루비콘 / 2015/12/24 11:13:42 / 추천 0

말씀하신데로 수정했는데 맞는 비밀번호를 입력해도 일치하지 않는다고 나오네요ㅠㅠㅠ

참고로 DB 입니다.

etc_option 이 비밀번호 입니다.

한대승(불의회상) / 2015/12/24 11:18:04 / 추천 0

데이터 값을 직접 출력해 보세요.

var_dump($viewData);

var_dump($pwd);

루비콘 / 2015/12/24 11:26:40 / 추천 0

아무런 값도 출력이 되질 않네요 ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ

루비콘 / 2015/12/24 11:27:58 / 추천 0

모델단에서 찍으니 둘다 널값이 나오고

컨트롤단에서 찍으니 아무값도 나오질 않습니다 ㅠ

루비콘 / 2015/12/24 11:33:05 / 추천 0

컨트롤단 esle 쪽에서 말씀하신 코드찍어보니까 

이렇게 출력되네요

입력한 pwd 값은 넘어오는데

DB에서 비번값을 못가져오는거 같습니다.

한대승(불의회상) / 2015/12/24 13:01:43 / 추천 0

DB 에 no가 333333333 으로 된 데이터가 있나요?

루비콘 / 2015/12/24 13:18:09 / 추천 0

아니요 저기 출력된 string(8)"3333333"은 제가 비밀번호 체크 창에 입력한 값입니다.

$pwd 에 해당하는 값입니다.

$pwd = $this->CI->input->post("pwd");

한대승(불의회상) / 2015/12/24 13:26:24 / 추천 0

ㅎㅎ 그렇군요.

var_dump($no) 해서 $no로 어떤 값이 넘어 오는지 확인해 보세요.

루비콘 / 2015/12/24 13:31:24 / 추천 0

$no 값은 정상적으로 출력 하는데 ㅜㅠㅠ미치겠네요 ㅋㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2015/12/24 13:46:21 / 추천 0

SQL 쿼리를 출력해서 확인해 보세요.

$result = $this->db->get()->result_array();

// 추가 할 라인 시작
echo $this->db->last_query();
// 추가 할 라인 끝

루비콘 / 2015/12/24 14:35:51 / 추천 0

알려주신 방법은 아니지만 해결 하였습니다 ㅎㅎㅎ

정말 감사합니다!!

미리 메리크리스마스 

미리 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎ

정말 감사합니다 ㅎㅎ