CI 묻고 답하기

제목 바로밑에 조회수 카운트 의문점 다시 문의 드려요.
글쓴이 리퍼스 작성시각 2015/12/21 15:39:19

밑에 조회수에 페이지를 다시 로딩하는 문제로 노가다 방법으로 코드하나하나를 반복 실행해 가며 결국 이유를 알아내긴 했으나... 왜 그곳에서 문제가 되는지를 모르겠습니다.

밑에글에서 캡쳐하여 올렸는데 처음페이지를 로딩후 마지막에 한번더 페이지를 로딩하고 종료됩니다. 그 추적결과

html문서에서 상단 head 부분에 다음과 같은 icon을 지정하는 부분이 삽입되면서 다시 로딩을합니다.

<head>

<!-- Meta -->

<meta charset="utf-8"> <!-- 한글 호환사용 -->

<title>    </title>

<link rel="icon" href="">

</head>

위에 link rel.... 부분에 제가 만든 아이콘을 설정하는데요.. 이부분에 href 값을 공백("")으로 하면 페이지를 마지막에 재로딩하는군요. 크롬에서만.... href에 다시 img/icon.gif 이렇게 아이콘을 지정하면 정상적으로 한번만 페이지를 로딩합니다.

결과적으로 href 값이 ""일때 페이지 재로딩이 일어나는데 무슨이유에서인가요? 속 시원한 답변 부탁드립니다. ^^

변종원(웅파) / 2015/12/21 16:00:58 / 추천 0

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=489115 읽어보시면 도움이 될 것 같습니다. ^^

리퍼스 / 2015/12/21 16:16:52 / 추천 0

변종원(웅파)님 감사합니다.

영어는 맹인이라 google번역기로 번역해서 보았는데 도움이 많이 되었습니다.

html의 반복적인 내용을 개발때마다 매번 타이핑하기가 귀찮아서 기본적인 것을 문서로 만들어놓고 붙여넣기를 해서 값을 수정했는데... 이런 생각지 않은 문제가 발생하게 되네요... 앞으로는 불필요한 태그는 문제가 없을것같아도 걷어내야겠습니다.

암튼 2015년 마무리 잘하시고 새로 복 많이 받으세요!