CI 묻고 답하기

제목 file upload class 사용시 $config['allowed_types'] 설정 관련 질문
글쓴이 반달 작성시각 2015/12/14 03:07:02

allowed_types 에 jpg나 png등 이미지 파일은 업로드가 잘되는데

엑셀, ppt 등은 타입에러가 났다고 자꾸뜨네요???

왜이런거죠?? 설정분명히 했는데 말이죠...

한대승(불의회상) / 2015/12/14 09:27:21 / 추천 0

파일 업로드시 코드이그나이터 설정된 mime 타입으로 업로드 되지 않는 경우가 대부분 입니다.

application/config/mimes.php

파일을 에디터로 열어 확인하신후 업로드 되는 파일 확장자와 mime 타입을 추가 하여 주세요

변종원(웅파) / 2015/12/14 09:56:24 / 추천 0

mime타입 검사하는 함수로 가지고 계시는 ppt 파일의 mime타입을 출력해보세요.

원래 나와야 하는 타입과 다른게 나올겁니다.