CI 묻고 답하기

제목 CI에 기본파일에 보면 php 종료태그인 ?>가 없는데 정상인가요?
글쓴이 아브아카 작성시각 2015/12/10 23:28:41

CI로 제작하다 갑자기 든 단순 호기심 질문인데....

controller나 system의 php 파일을 열어보면 php 시작태그인 <?php는 앞에 있는데, 종료태그인 ?>가 마지막에 없는 상태입니다. 이게 원래 정상인거죠? 그리고 왜 종료태그가 없을까요?

잘 작동하니까 큰 문제는 아닌데 갑자기 호기심이 생기네요.

태그 php 종료태그 ?>

kaido / 2015/12/11 08:39:52 / 추천 0

CI에서 파일을 읽어 들일때 종료 태그 ?> 를 넣으면 불러오는 도중에 php 종료가 된줄 알고 바로 닫아 버리는 경우가 생깁니다.

로드가 끝나지도 않았는데 닫아 버리니 오류가 발생 하는 경우가 있어서 빼는 것입니다.

CI는 문법에도 적혀 있듯이 파일 [인클루드]가 아니라 [로드] 라는 개념으로 보셔야 합니다.

아브아카 / 2015/12/11 12:17:05 / 추천 0

kaido// 로드 개념으로 봐야하는 군요. controller나 model php파일은 종료태그가 없는게 정상이겠죠? 댓글 감사합니다.

강일구 / 2015/12/17 21:46:31 / 추천 0

?>이 없는 이유는 제가 듣기로는 ?> 이후에 공백이나 엔터 등의 문자가 섞일 경우 문제가 된다고 들었습니다.

배강민 / 2015/12/18 10:24:29 / 추천 0