CI 묻고 답하기

제목 코어 controller 확장
글쓴이 켄씨 작성시각 2015/11/30 17:56:32
안녕하세요.

코어 Controller를 확장 하려고 하는데요..
config.php 파일의 $config['subclass_prefix']를 'Kkum_'로 변경했습니다.

이렇게 변경했을경우 CI에서 Kkum_Controller를 찾는데 Kkum_Controller2는 찾을수가 없다고 나오네요..

그럼 코어 클래스를 확장할때 한개만 가능하다는 결과가 나오는데...여러개의 코어 확장 클래스를 만들 수 있는 방법은 없는건가요????

도움 부탁드립니다. 감사합니다. 좋은하루 되세요~

한대승(불의회상) / 2015/11/30 18:37:33 / 추천 0
Kkum_Controller.php 에 작성 하시면 됩니다.
켄씨 / 2015/11/30 18:57:07 / 추천 0
음...제가 질문을 잘못 올렸나 보네요..
제가 원하느건 KKum_Controller , Kkum_Controller2, Kkum_Controlller3 이렇게 여러개의 코어 클래스를 만들고 싶어서요..
스카이 / 2015/11/30 23:29:05 / 추천 0
저는 그냥 기본적인 MY_Controller 를 사용하는데요,
제 생각에는
Kkum_Controller 를 만들었으면,
class ABC extends Kkum_Controller {} 로 하고

Kkum_Controller2 extends CI_Controller {} 로 만들었으면,
그냥
class ABC extends Kkum_Controller2 {} 로 하면 되지 않을까요?

안해봐서 모르겠지만, 별 다른 제약은 없어 보이네요.