CI 묻고 답하기

제목 어제 datatable 문제 스샷으로 찍어서 다시 올립니다 ㅠㅠ
글쓴이 셉셉이 작성시각 2015/11/10 18:13:44
웅파님의 답변을 보고
에러메시지가 따로 출력이 되는 것이 아니라
어떠한 상황인지를 보여드리는 것이 더욱 좋을 것 같아
스샷으로 찍어서 보냅니다
데모 소스코드 받아서 DB까지 다 연동됐는데
왜 테이블이 제대로 안뜨는지 모르겠네요 ㅠ
일단 이것부터 되야 저의 사이트에 적용을 하든지 말든지 해야할텐데 ㅠ
적용법은 위 사이트에 나온 튜토리얼대로 폴더 경로 설정 다 했는데 안되네요 ㅠㅠ
답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

예제의 사이트는 http://www.ahmed-samy.com/php-codeigniter-full-featrued-jquery-datatables-part-1/ 이곳입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

변종원(웅파) / 2015/11/10 18:42:28 / 추천 0
개발자도구로 보세요.
db에서 데이터를 못가져오는지 가져왔는데 자바스크립트에서 처리를 못하는건지 파악을 해야합니다.

디버깅 시작은 에러메세지를 찾고 분석하는 겁니다.

위 스샷 첫번째 브라우저처럼이라면 에러가 난겁니다. 단계별로 찾아보세요.
우선은 데이터는 제대로 가져오는지 - 안가져오면 가져오도록 수정
가져오는데 화면에 출력을 못하면 그에 해당하는 메세지가 있습니다.
그걸 검색해서 적용.

화면 봐서는 css나 js 위치가 틀렸을 것 같네요. css 자체가 적용안되는걸로 봐서는요.
셉셉이 / 2015/11/11 08:24:57 / 추천 0
감사합니다 웅파님 말씀하신 대로 디버깅을 차근차근 진행해 보도록 하겠습니다
감사합니다 !!

셉셉이 / 2015/11/11 09:53:48 / 추천 0
웅파님 감사합니다 디버깅으로 바로체크 해보니 너무나 쉽게 해결 되었네요 ....... 감사드립니다 !!