CI 묻고 답하기

제목 PHP5.5 + CI.3.0.3
글쓴이 헛발이 작성시각 2015/11/09 09:48:16
질문은 간단합니다.

PHP5.5 + CI.3.0.3 이 환경에서 Unable to locate the specified class: Session.php 이 에러가 납니다.

$config['encryption_key'] 이 설정도 해 주었고,

$config['sess_driver'] = 'files';
$config['sess_cookie_name'] = 'ci_sessions';
$config['sess_expiration'] = 7200;
$config['sess_save_path'] = FCPATH.'sessions';
$config['sess_match_ip'] = FALSE;
$config['sess_time_to_update'] = 300;
$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

이것으로 세션이 파일로 저장되는것도 확인 했는데요.....

Unable to locate the specified class: Session.php 에서넘어 가지 않네요....

환경을 php5.4로도 해 봤지만 같은 문제가 나네요...
혹시 제가 모르는 비밀의 키가 있나요?

헛발이 / 2015/11/09 10:13:18 / 추천 0
PHP버젼에 문제가 아닌거 같네요...5.5  5.4   5.3 다 깔아서 해 봣는데
Unable to locate the specified class: Session.php가 계속 나오는군요...

다른 문제인거 같네요...
변종원(웅파) / 2015/11/09 10:31:49 / 추천 0
구글에서 여러 케이스가 나오네요. 
한가지씩 적용해보셔야 할 것 같네요.
http://stackoverflow.com/questions/29841942/unable-to-locate-the-specified-class-session-php-in-codeigniter
헛발이 / 2015/11/09 10:37:56 / 추천 0
적어주신 URL에 잇는 내용도 해봤었는데.. 안되더라구요... ㅋ
음...

제 로컬환경이 문제인지....

php5.3이 깔려 있는 실 서버에서는 ci3.0.1이 문제 없이 잘 되는데요...
그 소소르를 제 로컬에서 php5.5, php5.4, php5.3에서 다 해봣는데도 에러가 나네요...

제 로컬환경에 문제 같은데... 해결책이 딱 떠오르지 않네요...
답변 감사합니다...