CI 묻고 답하기

제목 ci 로그인 오류
글쓴이 토끼와거북 작성시각 2015/10/19 08:19:45
if( @$this->session->userdata('logged_in') == TRUE ) 
        {
}
else{
  alert('로그인 해 주세요.');
}

로그인 체크는 위와 같은 방식으로 하고 있습니다.

특정 사용자 컴퓨터에서는 위에처럼 할 경우 로그인 체크가 되지 않는데 해결 방법이 있을까요?

kaido / 2015/10/19 08:42:51 / 추천 0
세션 없음에 대한 사전 처리를 하지 않으셨나 보군요.

우선 @ 를 빼고 어떤 오류가 나오는지 확인해 보시면 될 것 같습니다.
토끼와거북 / 2015/10/19 09:14:24 / 추천 0
일반적으로 발생하는 문제가 아니고 특정 사용자의 컴퓨터에서만 문제가 발생하는데 이것은 왜 그런지요?
kaido / 2015/10/19 09:45:37 / 추천 0
현재 올려주신 구문만 봐서는 세션이 생성이 안되고 있다고 밖에 표현이 안 됩니다.

현재 상태로는 로그를 켜놓고 분석 해 보는 방법 말고는 없습니다.

토끼와거북 / 2015/10/19 09:49:12 / 추천 0
db 값을 확인해 보니까 세션은 분명히 생성되었는데 세션을 읽지 못합니다.
토끼와거북 / 2015/10/19 09:51:22 / 추천 0
스마트폰에서는 정상 접속되는데 PC에서만 로그인이 안 되는 것으로 나오네요.
토끼와거북 / 2015/10/19 23:47:42 / 추천 0
세션이 저장되지 않은 오류였습니다. 해결했습니다. 감사합니다.^^