CI 묻고 답하기

제목 encrypt 문제
글쓴이 차가운바람 작성시각 2015/09/15 16:08:08
A서버 회원 비밀번호가 encrypt함수로 저장되어있습니다.
B서버는 A서버의 디비로 매일 갱신합니다.

B서버가 문제가 있어서 새로 깔았습니다.

A,B서버 모두 php,mysql 버젼은 같습니다.

회원 비밀번호는 md5('입력값') -> encrypt -> encode()로 되어있으며
A,B서버 $config['encryption_key'] 값 또한 같습니다.

문제는 A서버에서 로그인이 되는데 B서버에서는 비번이 틀리다고 나옵니다.

B서버에서 회원비번 encrypt -> decode() 하면 md5값이 나오는게 아니고
�>�x��<���&���)yFr�S�t{��6��I

이런식으로 이상한 값이 나옵니다.

A서버에서는 encrypt -> decode() 하면 md5값이 나와 정상적으로 로그인이 됩니다.
B서버에서는 왜 같은 소스 같은 db 같은 문자열인데 다른게 나올까요??

변종원(웅파) / 2015/09/15 17:11:25 / 추천 0
php설치시 php-mcrypt 도 같이 설치하셨는지 보세요.

mcrypt가 설치되지 않았을 경우 다른 함수를 사용합니다.
차가운바람 / 2015/09/15 17:31:18 / 추천 0
사랑합니다~~ mcrypt 때문이였군요~~ 감사합니다