CI 묻고 답하기

제목 CI 2.2.0 에서 서버의 0 바이트 출력에러....
글쓴이 nssteam 작성시각 2015/09/09 12:12:58
안녕하세요...

찾다가 찾다가 답답해서 질문 드려봅니다...

아래의 환경에서 개발을 진행하고 있습니다.

apache : Apache/2.2.2 (Unix) mod_ssl/2.2.2 OpenSSL/0.9.8i DAV/2 PHP/5.2.4
    php    : php 5.2.4
    mysql  : 5.0.33
    ci     : 2.2.0

그런데 어떤 때에는 페이지가 잘 나오다가도, 어떤때에는 

크롬에서 Zenmate를 띄우지 않았을때엔 

수신된 데이터 없음

ERR_EMPTY_RESPONSE

크롬에서 Zenmate를 띄웠을때엔 

ERROR

The requested URL could not be retrieved

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://도메인/index.php/어쩌구저쩌구...

Zero Sized Reply

Our system did not receive any data for this request.

Generated Wed, 09 Sep 2015 03:29:27 GMT

등 서버의 출력데이터가 없다는 메세지를 출력하면서 에러가 발생합니다.

그래서 주소창을 통해 메인 페이지 http://도메인/index.php 에 접속했다가 다시 접속하면 또 정상적으로 접속이 되네요...

개발하던 서버에서는 잘 되었는데, 다른 서버로 옮긴 후에 테스트를 진행할때는 계속 저런 현상이 나타나는데...

어떤 부분을 찾아봐야 해결을 할 수 있을까요?

들국화 / 2015/09/09 12:40:31 / 추천 0
음.. 서버 로그를 우선 보는게 좋을듯 합니다.
와스 로그에 요청이 오는지 지금 현상으로는 오는듯 한데. 응답코드가 정상인지 확인하시고요.
야간 의심가는건 dos 공격을 막는 모듈 같은게 있는지도 확인해 보세요. 비장상적인 패턴으로 의심되면 일정시간동안 응답을 안하는 기술이 있습니다.
그리래도 못찾겠다 싶으면 샤크같은걸로 패킷들을 추적하면 될것 같네요. tcp니 ip가 정확하게 기술되어 있는지 변조되는건 아닌지 등..
들국화 / 2015/09/09 13:02:15 / 추천 0
브라우져 문제라는 글이 다수네요.

https://vimeo.com/60824619

확인해 보세요.
nssteam / 2015/09/09 13:07:52 / 추천 0
@들국화님 // 바쁘신데 소중한 답변 감사합니다.

답변주신대로 서버로그를 우선 봐야겠습니다... 호스팅 업체 보안에 관해서도 확인해보겠습니다...

브라우져는 제가 예를 크롬으로 들어서 그렇게 보일 수 있지만 모든 브라우저에서 나타나고 있어서 ... 브라우저보다는 먼저 답변 주신 서버쪽 문제로 보고 대응해야 할 것 같습니다...

혹시 route 관련해서 문제가 되는건 아닌지... 자료도 좀 찾아봐야겠습니다...
들국화 / 2015/09/09 13:24:28 / 추천 0
이전에 해결한 방법이 있네요.
php 5.4.3 에서 php 5.5대로 업그레이드 하니 문제가 사라졌다네요.
참고 하세요.
nssteam / 2015/09/09 13:33:23 / 추천 0
@들국화님 // 바쁘신데 소중한 답변 감사합니다.

예전에 해당 글을 찾아서 호스팅 업체에 문의했었는데... 5.2.4 버전까지만 지원이 가능하다고 합니다. ㅜㅜ

들국화 / 2015/09/09 14:13:07 / 추천 0
@nssteam// 버전이 너무 낮네요.
버전업이 안된다면 호스팅을 바꾸는것도 고려해 봐야 겠네요.