CI 묻고 답하기

제목 view에서 controller로 값 전달
글쓴이 kjhdev 작성시각 2015/08/31 23:27:14
view의 input값을 controller로 전달하는 방법이 없나요..?
form태그 사용하지 않고 단순하게 input 과 button만 있는 상태에서
입력된 input의 value를 controller에 전달하려는데 잘 되질 않네요..

모숭이 / 2015/09/01 00:02:08 / 추천 0
아마도 ajax를 써야할듯요...
아래강의를 참조하세요.. (아래강의는 form형식없이 popup과 ajax로 게시판을 형성하는 강의입니다... )
(참고로 아래 강의 보다가 모르는거 있어서 물어보시면 운영자가 답글 잘 달아줘요..)

http://zooo.kr/fxbbs/f_view.php?i_code=program

kjhdev / 2015/09/01 09:12:56 / 추천 0
ajax밖에 없나보네요.. 한번 확인해봐야겠어요 ㅎ
답글 감사합니다.
IamMonk / 2015/09/03 02:14:20 / 추천 0
항상 눈팅만 하다 댓글을 달아봅니다.
꼼수이긴 한데 jQuery의 click event로 input의 입력값을 받아서 'controller/입력값' 이런식으로 URI를 만들어서 javascript button event를
window.location=User 생성 URI;
로 보내면 될듯한데요.
Controller에서는 입력값을 URI segment로 받거나 아니면 Controller의 arguments (ex, public function mycontrol($userinput)) 로 받아서 처리해도 될듯한데요. 물론 빈 값으로 넘어오는 $userinput도 처리를 하는 루틴도 만들어야할거구요. 좀 복잡한가요?
사실 form/post으로 넘기는게 보안과 로직상 확실합니만...
도움이 됬으면 합니다.
kjhdev / 2015/09/03 22:52:50 / 추천 0
일단 ajax로 어찌저찌 구현은 해놨는데요
말씀해주신 방법도 한번 강구해봐야 겠네요
좋은 의견 감사합니다.