CI 묻고 답하기

제목 포럼분석하기전에선행할codeigniter내용추천점요!
글쓴이 모숭이 작성시각 2015/08/31 21:43:07
계속 질문만 했다간 운영자님이 질문테러리스튼줄 알고 계정 짜를듯 해서 ..ㅋㅋ
(저는 참고로... 웹서빙한다음에 없으면 질문했거든요..0.0..이해좀..ㅎ..)

근데 결정적인 사실은 부분적으로 기본 개념들이 부족한거 같네요

그래서 우선 포럼 로직을 분석하기전에
codeigniter에서 선행적으로 챙겨봐야할 내용을 가르쳐주시면 감사하겠습니당..

ci.한국메뉴얼(2.1.0) 및 여러 서적추천등으로

적어주시면 감사하겠습니다.

그냥 글만 보시고 가시지 마시고 지식이나 좀 적어주세요...
적어줄 지식도 없고 말할 것도 없으면 욕이라도 적고 가주세요...
답변 고픕니다...

모숭이 / 2015/08/31 22:46:50 / 추천 0
제가 머리속에 들어있는 프로그래밍 실력범주부터 얘기하는게 예의인것 같습니다...
(그래야... 적어주시기 편하실것 같아성...)

php는 기본적으로 알고 있고...모르는 php는 php.net에서 찾아보는 중입니다.
mysql은 기본적인테이블제어,join,사용자권한 설정까지만 압니다...

codeigniter은 mvc,helper,library,설정(config,database,route,constant,autoload,)까지 알고 bootstrap 살작했고
javascript,jquery는 어떤 원리로 이루어지는것 까지만 압니다.
(딱 jquery로 popup하고 ajax로 너덜너덜한 로직으로 형편없는 게시판 형성하는정도? 입니다..)
변종원(웅파) / 2015/09/01 11:05:23 / 추천 0
codeigniter는 mvc패턴과 주소에 대한 부분을 알면 절반이상 아는 것입니다. 그외에는 라이브러리 사용법 정도 되겠죠.

기본적인 이해가 끝났으면 포럼소스에서 mvc 패턴에 따른 데이터 이동과 그 데이터 이동유형에 대해 보시고
적용된 비지니스 로직을 이해하시면 됩니다.
뷰에 적용된 jquery나 css는 제일 마지막에 이해하셔도 됩니다. 그게 없다고 프로그램이 안 돌아가는건 아니니까요.

그리고 쭉 질문하시는 유형을 보니 질문이 정리가 안되어 있습니다. 정확하게 어떤 걸 모르는지 모를때가 있습니다.
질문을 잘 하는 것도 능력입니다. 내가 무엇을 모르는지 잘 알고 설명할 수 있으면 그걸 기반으로 검색하면 됩니다.
무엇이 궁금한지 헷갈리거나 모르기 때문에 검색을 해도 안나오는 것이구요.
모숭이 / 2015/09/01 12:45:41 / 추천 0
 맞습니다. 로직에서 제가 모르는 부분이 어떤부분에 속해있는지 정확히 몰랐기 떄문에
막상 검색도 어떻게 해서 봐야할 지 몰랐던 점이 있습니다. 무엇을 모르는지 알면 그것을
검색하면 다 나올텐말이죠... 좋은지적 좋은 답변감사합니다...흐흐..

innovation_park / 2015/09/02 16:25:51 / 추천 0
Controller > Library > Model > View 라고 보시면됩니다.