CI 묻고 답하기

제목 운영중인 XE 서비스에 이그나이터 설치...
글쓴이 이그제트 작성시각 2015/08/20 14:32:12
안녕하세요~

질문하나드릴게요..

지금 운영중인 XE 서비스에 

이그나이터로 관리자단을 만드려고 하는데요....

어떻게 설치하고 설정을 바꾸어야 하는지 여쭤봅니다....

XE는 /home/production/xe에 설치되어있구요

도메인 웹루트는 /home/production/xe 으로 잡혀있습니다.

그래서 제가 xe 폴더 안에 ci 폴더를 만들고

이그나이터를 ci안에 만들었는데요...

도메인/ci/ 로 접근해보려하는데 안되는데... 다른설정이 필요한건지 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2015/08/20 15:04:01 / 추천 0
.htaccess 어떻게 되어 있는지 올려주세요.
이그제트 / 2015/08/20 15:08:23 / 추천 0
<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On
   DirectoryIndex index.php
     RewriteBase /
     RewriteCond $1 !^(index\.php|images|captcha|data|include|uploads|robots\.txt)
     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
     RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
</IfModule>

이렇게 되어있습니다. 저 하단의 /index.php를  ci/index.php로 변경해야할까요
변종원(웅파) / 2015/08/20 15:10:12 / 추천 0
이그제트 맞습니다. 위 내용은 웹서버의 root directory에 index.php가 있는 기준입니다.

이그제트님의 root는 /home/production/xe 이기때문에 작동안하는 것입니다.

주소에 index.php 넣어보세요. 잘 나옵겁니다.
한대승(불의회상) / 2015/08/20 15:35:40 / 추천 0
아래처럼 바꾸어 보세요. ^^
// RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]