CI 묻고 답하기

제목 컨트롤러로 인자 전달?
글쓴이 마카바 작성시각 2015/08/17 17:48:21
#제가 하고 싶은건 
domain/user/578
주소를 치면 그 유저id에 해당되는 db를 긁어와서 뿌려주는 걸 하고 싶습니다

#제가 시도해본건 
users라는 컨트롤러에서 

public function index($userid){

$this->load->view('head');
 $this->load->view('user', $userid);
 $this->load->view('footer');

}
이런식으로 되어있는데요

view에서 불러온 user.php에서 echo $userid; 하면 아무것도 안나오네요 
값이 넘어오지 않은 것 같습니다 

어떤 방식을 써야하는지 힌트주시면 감사하겠습니다 

(컨트롤러에서 data['userid'];
 $this->load->view('user', $data);
이렇게도 해봤는데 안되네요..ㅠㅠ)

변종원(웅파) / 2015/08/17 18:05:05 / 추천 0
지금 방식으로는 domain/user/index/578 라고 해야 작동합니다.
http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/general/controllers.html#passinguri 참고

주소를 변조하는 것은 포럼소스 받아서 config/routes.php 열어서 참고하세요.
마카바 / 2015/08/17 22:04:51 / 추천 0
항상 답변 감사합니다

커뮤니티 controller는 조금 복잡하게 되어있지만 
웅파님 댓글 참고하여 이렇게 해결했는데 제대로된 방법인지 잘모르겠네요^^;;

route.php파일에서는 아래처럼 하였고 
$route['user/(:num)'] = "user/index/$1";

컨트롤러에서는 아래처럼 하였습니다
public function index($userid)
    {
        $data['hostid'] = $userid;
        $this->load->view('head');
        $this->load->view('main', $userid);
        $this->load->view('footer');
    }
변종원(웅파) / 2015/08/18 10:27:36 / 추천 0
네. 맞습니다. 수고하셨어요. ^^