CI 묻고 답하기

제목 변수관련 두번째 질문
글쓴이 하하예에 작성시각 2015/07/21 16:52:54
아랫글은 변종원님, 한대승님 덕분에 잘해결된거같습니다. 
한가지 더 질문드려도 될까요?

config폴더안에 variables.php 넣고 controller에서 $this->config->load('variables');  불러와서

그안에 있는 변수를 불러왓을때
$config['a_emails'] = array('직접입력','chol.com');
$test = '하하';

$this->config->item('a_emails'); 이렇게는되는데

$this->config->item('test'); 이렇게는 안되던데 다른 방법이있나요?

그래서 $this->load->get_var($test)  이렇게 해봣는데 안되네요.^^;;

config[] 말고 변수를 그냥 선언해서 사용하고싶거든요.

변종원(웅파) / 2015/07/21 18:12:25 / 추천 0
사용자 파일로 만들어서 사용할 경우엔 배열을 바로 사용 못합니다.
그래서 아래 글에 배열을 json으로 변환해서 저장하라고 했던 겁니다. json변환하면 문자열이 되고
사용할때 json_decode 해주면 다시 배열이 됩니다.
하하예에 / 2015/07/21 18:56:44 / 추천 0
아 그랬던거군요^^ 
저도 책하나 구매했어요 지은이를 보니 변종원님이시더라구요 ㅎㅎ
매번 친절하게 설명해주셔서 감사합니다.