CI 묻고 답하기

제목 기존사이트에 폴더추가해서 ci를 적용하고싶습니다.
글쓴이 희야 작성시각 2015/07/14 14:31:59
이번에 ci를 처음접해봅니다.
 만약 www.abc.com 라는 사이트가 있는데.. ci가 아닌 일반php로 돌아가고있어요.. ci라는 폴더를 추가해서 ci폴더아래에서만 ci를 적용할려고합니다.
포럼소스받아서 적용해볼려고하니 잘안되네요..
고수님좀 알려주세요~
그리고 캐릭터셋이 utf-8이던데.. euc-kr로 변경해도 문제가 없을까요?? utf-8만 지원되는건지.. 궁금합니다.

한대승(불의회상) / 2015/07/14 17:15:46 / 추천 0
최근 EUC-KR로 CI를 사용해 보지 않았지만 잘 동작 할 겁니다.
폴더 추가 하여 사용하는 방법은 아래 게시물을 참고 하여 작업 하시면 됩니다.

구조는 워드프레스가 설치된 홈페이지나 희야님의 상황이나 같으니까요.

http://cikorea.net/lecture/view/370/page/1/