CI 묻고 답하기

제목 특정 vhost의 log_message가 정상작동하지 않네요;
글쓴이 홍구2 작성시각 2015/05/14 01:40:53
vitual hosts로 여러 로컬개발 파일들 맞물려서 사용중인데요, 갑자기 특정 호스트의 log_message가 정상작동하지 않네요;
config의 log_threthold는 4로 맞추어져 있는데, 페이지가 이동될 때에도 안 찍히다가 특정 페이지에 한정해서 몇개만 찍히는 식으로 엄청난 누락이 발생하고 있습니다. Model이나 Route Initialized와 같은 정보성 로그들도 다 누락이 되네요. 일부러 에러를 발생시켜도 에러도 안 찍히네요;
다른 호스트들은 잘 작동하는 것으로 보아 php 설정의 문제는 아니고, codeigniter의 문제인 것 같은데.. 도저히 감을 못 잡겠네요;

ci세상 / 2015/05/14 10:35:24 / 추천 0
config.php > log_path를 절대경로로 세팅 / logs 폴더 퍼미션 707 기본조치를 하시고 다시함 봐야겠네요
홍구2 / 2015/05/14 11:26:43 / 추천 0
ci세상/ 답변 감사드립니다ㅎ 혹시 몰라서 조치해봤는데도 동일한 증상이네요;
신기한게 아예 안 찍히면 문제를 찾기 쉽겠는데 error나 대부분의 debug메시지들은 무시되는데, 일부 debug는 계속 찍히네요;;
ci세상 / 2015/05/14 18:39:17 / 추천 0
동일서버에 ci소스 다시 다운받아서 log_threthold = 4로 동일하게 찍으시면 찍히는지 함 봐보세요.

만약 원소스는 정상작동하면 작업하신 소스중 훅처리가 된 경우나 소스에 오류가 있는데 그냥 서버에서 무시한 경우

원소스도 동일하면 php 설정쪽도 의심이 됩니다. error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

홍구2 / 2015/05/15 13:31:28 / 추천 0
ci세상님 계속 팔로우업 해주셔서 정말 감사드립니다.
결국 문제는 해결되었는데요. 아직도 원인은 모르겠습니다ㅋㅋ
ci세상님이 첫 댓글에 언급해주신대로 절대경로로 셋팅을 했는데 아예 로그가 안 찍혔습니다. 그래서 다시 빈칸으로 두고 저장했더니 모든게 정상작동하네요;; 물론 처음에 문제가 발생했을 때에도 빈칸(디폴트)였는데 말이죠..
이것 때문에 스트레스 많이 받았는데 ci세상님 말씀대로 이것저것 하다보니 해결이 되었네요.