CI 묻고 답하기

제목 e-mail send 관련 질문드립니다.
글쓴이 푸하하하하 작성시각 2014/10/16 21:25:28
안녕하세요?

제가 $this->email->send() 으로 제가 생성한 메일을 생성하는 함수를 작성하였습니다.

만일 메일 리스트중에 asdf@dsiwwiww.co.kr 처럼 dns가 확인되지 않는 메일 주소일 경우 메일을 실패 하였다라고 표시하고싶습니다.

그런데 제가 보내보니깐 성공으로 나타나더라고요...

이부분을 메일 실패로 띄우고싶은데 어떻게 처리하면 좋을까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

CI_ORL / 2014/10/17 09:47:33 / 추천 0
send mail 의 경우 데몬이 없어 발송이 실패 하더라도 php에선 성공으로 보여지는게 정상입니다.

허나, 데몬이 있을 경우엔 발송이 실패하면(퍼미션이 없어서) php 에선 에러를 보냅니다.

그리고 데몬에선 상대방이 알수 없는 주소건 아니건 일단 보내고 보는 거라....
CI_ORL / 2014/10/17 09:51:22 / 추천 0
음... 확인되지 않는 dns 를 확인 되는 dns를 array로 묶어 두고, in_array 하는 방법이 있긴 하나, 비효율적이겠지만,

지금 당장은 그것 뿐이 떠오르지 않습니다.
푸하하하하 / 2014/10/17 10:13:11 / 추천 0
답변 감사합니다^^ 
자료를 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
정말 감사합니다~