CI 묻고 답하기

제목 form 액션 url 부분 도와주세요. ㅠㅠ
글쓴이 불타는나그네 작성시각 2014/04/29 15:52:02
온갖 인터넷 다 뒤져보다가 결국에 이렇게 고수분들께 도움을 요청드립니다.

요지는요.

엊그제 CodeIgniter를 접하고, 이것저것 세팅하고 바꾸고

하다가 로그인화면을 하나 만드는 중인데요.

veiw(사용자 입력: id, pw) -> controller -> model 간뒤 id, pw 비교하고 등록된 사용자이면

다시 controller 단에서 true/false 값을 받아 view로 html 태그 뿌리는 로직입니다.

많이 헤메다가 성공했는데 다시뜨는 view 화면에는 css가 안먹히는 겁니다.

ㅠㅠ..

그래서 여기저기 찾아다니다가 경로 문제인가 싶어서 마냐님 공개보드 보고 폴더명이랑

위치랑 이런거 다 똑같이해서 만들고 path 상수 정의부분도 알맞게 맞추고,

index 죽이기도 했습니다.

현재도 어떻게 해서 데이터는 전송되고 css는 처음화면과는 다르게 적용이 안되는데요.

현재 form action url 입니다. /CRM/index.php/main/login_chk

apm htdocs -> CRM -> app, index.php -> main(controller class) -> login_chk(public function) 입니다. ㅠㅠ

한수 부탁드립니다.

한대승(불의회상) / 2014/04/29 15:55:50 / 추천 0
 <?=RT_PATH?>/CRM/index.php/main/login_chk
아래 처럼 바꿔 보세요.
 <?=site_url('CRM/index.php/main/login_chk')?>
불타는나그네 / 2014/04/29 16:01:52 / 추천 0

애초에 메인 화면에 login 폼태그가 있었는데, 이렇게 변해버렸습니다. ㅜㅜ
불타는나그네 / 2014/04/29 16:04:57 / 추천 0
index 죽이기는 그저 사용자가 입력하는 수고를 덜어주는 건가요?

그럼 앞으로 링크나, 페이지 이동시에는 index.php를 경로에 포함해줘야 하나요?
불타는나그네 / 2014/04/29 16:15:06 / 추천 0
url 헬퍼를 사용하라는 말씀이셨네요.

결과적으로 form data는 전송이 되는데

역시나 css는 적용이 안되는데요. ㅜㅜㅜ  보낸 페이지와 받는 페이지가 같아서 그런가요?

예전 날코딩할때도 이런적이 있어서 ajax를 썻었는데,

이것도 비슷한 이유일까요 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2014/04/29 16:25:39 / 추천 0
헤더는 어떤 식으로 선언하셨는데요?
(js, css 등등)

어떤 구조로 사용했는지 소스를 올리고 질문을 해주셔야지 스무고개를 안합니다.

처음 뜨는 뷰화면과 폼 전송 성공후 결과처리후 뜨는 화면이 똑같은건가요?
변종원(웅파) / 2014/04/29 16:26:30 / 추천 0
index.php 빼는 작업 하셨으면 그 이후로는 모든 주소에서 빼시면 됩니다.
불타는나그네 / 2014/04/29 17:18:41 / 추천 0
아아 해결했습니다. index.php 빼라는 말씀에 힌트를 얻었네요.

로그인 화면 이었는데요. 참고사항 저거는 그냥 넘어가주시구요 ㅠㅠ 아직 css 적용이 덜되서..

로그인 시 view 단에서 controll 단으로 데이터 받고 model 으로 넘겨서 session 생성 후
다시 controll 단으로 넘어와서 view 다시 뿌리고 redirect('/'); 이렇게 해봐도

이렇게 css는 적용이 안되더군요.

웅파님 말씀에 힌트를 얻어서 페이지 이동부분 좀 건드리다가

redirect(''); 이렇게 수정하니까

index.php 가 포함이 안되서 출력이 되네요.

출력화면 입니다.
불타는나그네 / 2014/04/29 17:19:01 / 추천 0
감사합니다. ㅠㅠ