CI 묻고 답하기

제목 갑자기 이런 에러가 떴습니다...
글쓴이 작업공간 작성시각 2014/04/29 01:31:13
In order to use the Session class you are required to set an encryption key in your config file.

위 에러가 뜨네요.
검색을 해보았더니

$config['encryption_key'] = '';

이 설정값이 비어있으면 뜬다고 하네요.
그래서 봤더니 비어있습니다.

대략 제가 ci 수정하는걸 일주일정도 쉬었다가. 다시 하게 되었는데.

전혀 건들지도 않은 config/config.php 파일이 수정되어 있는걸까요?
원래는 에러가 나지 않던... 저 에러가 뜬 이유가 무엇일까요...?;;

해킹..? 해커의 짓일까요...?

궁금하네요... 걱정되기도하고....
에러의 이유는 알아서 해결했지만. 왜 저 파일의 저 구문이없어져서 에러가 난걸까요
기존에 어떤내용이 적혀있던지를 모르겠어서.... 당황당황이네요...

변종원(웅파) / 2014/04/29 08:32:36 / 추천 0
그동안 세션을 로딩 안하셨으면 충분히 가능한 일입니다.
세션 로딩할때 그 값이 비어있으면 나타나는 메세지입니다.
한대승(불의회상) / 2014/04/29 10:13:37 / 추천 0
CI 설치하고 제일 먼저 확인해야 하는 부분이죠.
세션 사용하려면 에러를 내니까요.

해커의 짓은 아닌듯 하니 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.