CI 묻고 답하기

제목 검색기능 만들시 from 관련 질문입니다.
글쓴이 마술이 작성시각 2013/11/18 13:50:12
검색시 form method를 get으로 하냐 post로 하냐 딜레마에 빠졌습니다.

post로 하면 새로고침등 이런게 걸리고..

get으로 하면 ?a=1 말고 /key1/key_value1/key2/key2_value 이런 방식으로 구현해보고 하는데

get으로 저렇게 url을 하는 방법은 딱히 없는건가용??

조언좀해주세요!

한대승(불의회상) / 2013/11/18 13:55:53 / 추천 0
$this->uri->uri_to_assoc() 를 사용하세요.

메뉴얼 : http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/libraries/uri.html
마술이 / 2013/11/18 14:09:28 / 추천 0

한대승님 $this->uri->uri_to_assoc() 는 값을 가공할때 쓰면되는것으로 알고있었는데

form에서 method를 get 주고 action 보내면 
url에  http:aaa.co.kr/member/membertest/key1/key1_value/key2/key2_value

이렇게 되는것을 구현해보고자 하는거거든요

제가 ci를 막 쓰고있어서 모르는점이 많습니다 ㅠㅠ

지훈임돠 / 2013/11/18 14:43:58 / 추천 0
검색이면 get 으로 하세요.
제 생각에는 ?a=1 로 하는게 좋을꺼같아요~
/key1/key_value1/key2/key2_value 는 직관적이지 않아요~

한대승(불의회상) / 2013/11/18 16:21:53 / 추천 0
마술이//웹에서 만들기를 원하신다면 자바스크립트 신공을 사용하세요.
마술이 / 2013/11/18 17:01:20 / 추천 0
//지훈임돠 , //한대승 님

검색기능에 굳이 /key1/key_value1/key2/key2_value 이런식으로 만들지 않아도 된다는 얘기시네요?

그냥 일반적으로 get으로 넘겨서 사용해도 별 문제 없다는 말씀이시죠~~??