CI 묻고 답하기

제목 "쌍따옴표"처리는 어떻게 하나요?
글쓴이 수야디벨 작성시각 2013/08/05 15:05:27

안녕하세요 ~!

DB는 액티브 레코드를 사용해서 코딩을 하는데요  .

이  " "    (쌍따옴표)가 문제네요. 쌍다옴표를 포함한 문자를 저장시키면,

db에 null값이 들어가버립니다 .   일반 따옴표 ('  ') 는 제대로 저장이 되는데 말이지요.

임시 해결책으로 DB에 입력하기전  " " 를 ' ' 로 replace 해서 하고 있는데 ,

' 난 쌍따옴표로 강조하고 싶은데 왜 일반 따옴표가 들어갔느냐 ! ' 하는 문제 때문에  쌍다옴표를 꼭 표현해 줘야 합니다ㅠ

db에 \"아오 ~\" 이런식으로 수동으로 값을 저장하고 출력해보면 \ 만 출력이 되네요 , 
(이렇게 해서 제대로 출력되면 " " 를 \" 로 replace 해서 쓰려고 했었는데 ..)

db의 저장과 출력은 CI의 베이스를 따르고 있어서 그 과정을 의심할 순 없는데 ,

이럴땐 어떻게 처리 해야 하나요?? 

oursong / 2013/08/05 16:13:51 / 추천 0
 ..DB셋팅 문제 아닐런지요? 전 잘 되는데...*__)>
참고로 utf8_bin 사용하고 있습니다.