CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요. routes 설정에 대해 질문 올립니다 ㅠ
글쓴이 밴딧 작성시각 2013/08/05 03:35:31
 안녕하세요.

다름이 아니오라, 

짧은 주소 처럼 http://domain.com/ADFqer 

사용하려고 route 설정을 아래처럼 했더니

$route['(:any)'] = "main/index/$1";

기존의 컨트롤러들도 다 넘어가버리네요;;

어떻게 하면 좋을까요 ㅠ?

route 설정에 기존 컨트롤러를 다 넣어야하나요?

criuce / 2013/08/05 07:23:28 / 추천 0
들국화 / 2013/08/05 17:47:08 / 추천 0
.htaccess 에서 정규식으로 캐치를 해서 처리할수도 있지 않을까요.
컨트롤러에는 대문자가 안들어 갈테니 대문자가 있을경우 처리 뭐 이런 식으로 하면 될듯.... 하네요.
변종원(웅파) / 2013/08/05 20:04:16 / 추천 0
짧은 주소에 대한 규칙(대문자로 시작한다거나 영문 몇자라던가)을 정하고 그에 맞는 정규표현식 쓰면 모든 상황에 대한 처리가 가능합니다. 전에 올린게 있는데 팬시url 또는 숏url로 포럼에서 검색해보세요