CI 묻고 답하기

제목 헬퍼에 선언한 변수 사용법 문의
글쓴이 lkwa201 작성시각 2013/08/02 10:38:05
헬퍼 파일에 변수와 값을 다음과 같이 설정하였습니다.

$g_USER_SEQ = 21;

그리고 나서 컨트롤러에서 헬퍼 로딩 후에 echo $g_USER_SEQ 를 하였더니 ... 데이터가 나오지 않습니다.

define 이 아닌 변수로 사용해야 하는데....왜냐면 나중에 기능을 만든 후에 $g_USER_SEQ 를 삭제 해야 하거든요...

하나의 컨트롤러에서만 사용한다면 컨트롤러에 짱박아서 사용할텐데... 저 코드 값을 전역으로 사용할 때가 있습니다..

define 이용하지 않고 변수형태로 사용할 수 없을까요?

한대승(불의회상) / 2013/08/02 10:45:49 / 추천 0
별로 추천하지 않는 방식이기는 하지만....

global $g_USER_SEQ;

변종원(웅파) / 2013/08/02 11:16:37 / 추천 0
들국화 / 2013/08/02 15:30:30 / 추천 0
Constant 나 session에 저장하는게 좋치 않을까요.
삭제를 할때는 unset이나 값을 널스트링이나 NULL을 입력하면 될듯 하네요.

http://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/libraries/config.html
Config를 이용하는 방법도 있겠네요.