CI 묻고 답하기

제목 pagination 설정파일의 속성값 가져오기
글쓴이 구름정원 작성시각 2013/07/19 15:04:13
 pagination을 하고 있는데요.
기본적인 설정값은 /application/config/pagination.php 에 다음과 같이 저장했습니다.
$config['per_page'] = 10; 

그런데 화면에서 개수를 조정할 수 있는 부분을 추가했기에..
콘트롤러에서 이 설정값을 불러고고 싶은데요.
$this->load->library('pagination');
echo $this->config->item('per_page');
이런식으로 설정값을 불어오면, 아무런 값도 없더라구요.
pagination 설정파일에 있는 설정값은 어떤식으로 불러와야 하는 건가요?

변종원(웅파) / 2013/07/19 15:10:42 / 추천 0
config 매뉴얼을 보시면 아주 잘 설명되어 있습니다. config 파일을 로드해야 그 내용을 쓸수있겠죠? 로드도 안했는데 불러오니 값이 없죠. ^^
구름정원 / 2013/07/19 15:23:02 / 추천 0
config 파일을 로드해야 하는 군요.

그런데 config 메뉴얼이라는게 어떤 페이지인가요?
메뉴얼은 계속 보고 있고, 찾고싶은게 바로 안찾아 지는 경우가 많더라구요. ㅠㅠ;;

일단은 aotuload.php에 pagination 을 추가하니까 잘 나오네요. 
그런데 항상 로드해야할 파일이 아니라서 혹시나 해서 콘트롤러에 이렇게 하니까 불러와 지네요.
$this->load->config('pagination'); 

고맙습니다.~

변종원(웅파) / 2013/07/21 20:21:56 / 추천 0