CI 묻고 답하기

제목 라이브러리 혹은 모델에 입력폼을 만들고
글쓴이 oursong 작성시각 2013/07/18 16:16:43
입력폼을 받는 페이지를

라이브러리 혹은 모델에 입력 폼을 만들고 내부에서 set data와 폼검증을 해서
컨트롤러로 올려 뷰로 뿌리는 체계를 만들고 있는데요. 잘 안 되네요.

오전 내내 라이브러리에 폼 입력 템플릿을 짜고
라이브러리 상에서 폼검증을 시도했으나 완전 실패.

라이브러리에 폼 입력 템플릿을 짜고 컨트롤러에 올려서 컨트롤러에서 폼 검증을 시도 하면 성공하기는 하는데
없는 오브젝이라는 에러도 같이 뿜습니다. (조목조목 지적하며 개당 두 개씩 뿜어 올립니다.)

그래서 모델에서 처리를 해 볼까 하는데 요게 작업이 만만찮아서요.

혹시 이렇게 폼작업을 해 보신 경험자 계시면 좀 알려주세요.
이거 문제 없나요? 
태그 폼 입력,폼 검증,모델,라이브러리

변종원(웅파) / 2013/07/18 17:21:22 / 추천 0
관리자에서 선택한 추가한 항목에 대해 컨트롤러와 뷰를 제어하여 폼검증을 한적은 있는데
라이브러리나 모델로 따로 뺀 적은 없었네요.
oursong / 2013/07/18 18:07:50 / 추천 0
웅파님 감사합니다.
지금 오후 내내 이해가 안 되는게, 제가 룰 셋트와 폼 데이터를 컨트롤러상에 각각 셋트해서 데이터를 내주는 구조를 하고 있는데.
처음 insert 템플릿에는 폼 데이터는 세트 됩니다. 
문젠 두 번짼데. 제대로 입력이 안 되면 룰 셋이 올라와서 입력되지 않음 폼을 지적하긴 합니다.
즉 정상적으로 돌곤 있단 건데...
반드시 이 에러가 동반해서 올라옵니다.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Filename: libraries/Form_out.php
와, 
A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Filename: libraries/Form_out.php
이렇게요. (라인은 제외했습니다.)

아... 피곤하네요 -_ 덕분에 입력수정하면 컨트롤러 문턱에서 $this->form_validation->run() == FALSE여기에 탁 걸리니 ㅎㅎㅎ;;
oursong / 2013/07/18 18:09:16 / 추천 0
 그간의 경험에 비춰보면 제가 분명 어딘가 대단히 초보적인 어딘가를 실수 했을거란 생각이 드는데 흠... 미치겠군요. -_-
변종원(웅파) / 2013/07/18 18:20:50 / 추천 0
라이브러리에서 어디까지 선언되어 있는지 모르니 답변하기가 애매하네요.

ci 클래스들을 사용하는지 아니면 단순히 html만 선언되어 있는지...
oursong / 2013/07/18 22:06:40 / 추천 0
흠. 일단 내일 아침 일찍 가서 다시 만져봐야겠습니다.
참고로 CI클래스만 사용하는지라, HTML은 거의 쓰질 않고 있습니다.

변종원(웅파) / 2013/07/18 23:29:09 / 추천 0
라이브러리 내에서 ci클래스 사용하시는거면 get_instance() 해서 사용하시는거죠?
oursong / 2013/07/19 09:04:10 / 추천 0
웅파님 // 네.

일단 출근길에 좀 고민해 봤는데 라이브러리에서 불러다 붙이는건 접어두고
컨트롤러에 가져와서 로드해서 쓰는 구조로 바꿀까 싶습니다.

일단 콜라 한 캔 마시고요 ;)
답변 감사합니다.
oursong / 2013/07/19 09:24:26 / 추천 0
아 해결됐습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ CI 재미있네요. -_-+
컨트롤러에 옮겨와도 똑같은 현상이 나서 알아차렸습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ